直接觀看文章

日本京都。再小都一定要有玄關。小巧精緻民宿推薦

住宿.jpg

此篇沒有任何合作關係,單純分享。

  • 地點: 京都 四条站步行5分鐘距離之巷弄內
  • 入住時間: 2017.12.31 – 2018.01.03 共三夜。
  • 民宿資訊來源: Airbnb ( Airbnb.com.tw )
  • 價位: 約台幣 $8000 / 3 Days

民宿特色:

1.當初在選擇的時候是先以價位為考量,但也是因為照片看起來簡潔乾淨,不過最大的重點就是!!! 入住當天的上午11:30可以將行李先拿去民宿寄放(人不能入住而已),這點很吸引我,畢竟帶著行李真的非常麻煩又辛苦,加上在車站的行李櫃都要至少¥600 (約台幣160不等),我覺得很貴(畢竟放不到幾個小時而已),所以這是我喜歡這個民宿的地方。

2.民宿的地理位置非常好,3分鐘可以走到熱鬧的四条通上,跨年那天結束後,我們也是直接從知恩院門口慢慢走回民宿,大概20-30分鐘左右,也順便體驗一下寒風刺骨的感覺( 冬天的日本真的冷到不行…. 但我們就是愛走路)。而且四条通上的公車站,坐公車大約3-4站可以到「扺園」站牌下車到八阪神社附近,非常方便。

 【夏日物语】納涼床!京都中心地段,京都站电车2站!四条站徒歩5分!近祇園、清水寺!移动WiFi

缺點:

缺點就是民宿沒有電梯阿,是傳統的日本集合式住宅,
所以….所以….行李要自己扛上樓,房間又在3樓,但還好第一天行李算是輕的。加上有男友可以使喚(?)


從烏丸線四条站出站之後走進這條巷弄約5分鐘能到達民宿

IMG_5052.jpg
IMG_5055.jpg

這條就是四条通,要到八阪神社或是知恩院還是清水寺都要從這裡。

IMG_5173.jpg

一開始就大概知道民宿非常小,開了門之後,哇~~~真的很小呢!
但是再小都還是有玄關,而且物品準備得很齊全,非常貼心。
( 室內拖、愛心傘(?)、垃圾桶、熱水壺、微波爐、毛巾*4、吹風機 )

IMG_5130

( 流理臺、電磁爐、冰箱、湯勺鍋鏟(!),排油煙機 )

IMG_5128

( 杯子*4,盤子*4,水溫調節器,湯勺鍋鏟(!) )

IMG_5129.jpg
IMG_5127.jpg

( 單人上下舖、立燈、茶几、電視、wifi機、植物(忘了是不是活的)、還有重要的冷暖氣↓↓↓ )

IMG_5120.jpg

我自己是睡在上鋪 ( 硬要和男友分開睡的意思 ),但我覺得很舒服,雖然在上面晃得滿厲害的。

IMG_5126.jpg

浴室這個部份我就不做什麼介紹了,因為我覺得超級小,而且磁磚讓我冷到受不了,不過至少馬桶是免治的。

IMG_5125

這間民宿我是真的很推,只是用Airbnb需要用到信用卡付款,一開始很擔心,畢竟根本見不到房東,怕會不會都付款了結果突然沒地方住,但幸好什麼意外都沒有。
入住這幾天晚上都很期待回到民宿,除了想趕快回去吹暖氣之外,也有回家的感覺。
然後買酒回去吹著暖氣配著看不懂聽不懂的電視,還是超級享受!!! 

所以有機會到京都玩的人,有問題可以留言詢問,這篇真的絕對沒有合作喔! 真心推薦! 

1 則迴響 »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: