直接觀看文章

日本京都。伏見稻荷大社歲旦祭。寸步難行的千本鳥居

伏見稻禾大設-2.jpg

伏見稻荷大社 1月1日 歲旦祭 祈福參拜活動。

日期: 2017.12.31 – 2018.01.06

目的地: 日本 Japan

京都 Kyoto |2017.12.31 – 2018.01.03|

大阪 Osaka |2018.01.03 – 2018.01.06|

原定行程臨時改成 1月1日 前往伏見稻荷大社爬千本鳥居,來的路上從京都車站就可以感覺到人潮,以為只是因為那天是假日,結果大家都在 「稲荷駅」 下車! 這時候就明顯感覺到選到一個不得了的時刻

一出車站就是這個景象,沒錯! 人山人海~~~阿!

IMG_5200.jpg

從車站那邊的鳥居入口一直到正門口滿滿都是來參拜的人。

P_20180101_140814_vHDR_Auto_HP.jpg

後來我才知道原來是因為新年的第一天,也就是1月1日,伏見稻荷大社會有祈福參拜的 「歲旦祭」 活動,所以才會有這麼多人來這裡,而我們也就這麼幸運和日本人一起參與了這項傳統習俗。(誤打誤撞哈哈)

IMG_5219.jpg
P_20180101_143421_vHDR_Auto_HP.jpg

入口進來之後大家就會順著參拜路線開始排隊,很壯觀,感受到滿滿新年的氣息。

P_20180101_143801_vHDR_Auto_HP.jpg
IMG_5218.jpg

而我們因為沒有那麼多時間,所以就直接往千本鳥居的方向去了。

DSC_2361.jpg

準備上去之前看到了這個,不太清楚是什麼,但是看到很多可愛的小鳥居。

IMG_5213.jpg
IMG_5212.jpg

有看到嗎? 滿滿的人潮

DSC_2372.jpg
DSC_2377.jpg

應該很少機會看到塞這麼滿的千本鳥居,非常的熱鬧阿! 我們根本進不去哈哈(;◉∀◉)

DSC_2383.jpg

不過只要通過入口那邊,往上面走就會比較少人。

IMG_5221.jpg

中途會看到有人在小鳥居上題字,可以購買並供奉,由老師 (因不知怎麼稱呼就用老師) 替你在鳥居上題字,而供奉鳥居之信仰源自祈求「心願能實現」或感謝「心願已實現」之意 ,當然既然是供奉,所以就是不能帶回家的意思,雖然我超想帶走的,因為小鳥居超可愛的。

DSC_2371.jpg
P_20180101_144437_vHDR_Auto_HP.jpg

走到頂端後,就會知道為什麼這麼多人了,因為這是參拜的最後一個步驟了,
所以我們也跟著丟了幾個銅板祈福新年一切順利

DSC_2390.jpg

這裡可以眺望山下的景色,超美的,但是! 風超大! 超! 級! 冷! (☉д⊙)

IMG_5230.jpg
IMG_5232.jpg

之後我們就在山裡面亂走,好像滿危險的好孩子不可以學喔,只是真的都沒有人就是了! (*゚∀゚*)

IMG_5236.jpg
P_20180101_163551_vHDR_Auto.jpg

結果一晃就晃到天色都暗了,沒想到傍晚的伏見稻荷大社更漂亮。

P_20180101_172447_vHDR_Auto.jpg

即使天色變暗,人潮依然沒有減退,大社的魅力真的無法擋。

P_20180101_172120_vHDR_Auto.jpg
P_20180101_172146_vHDR_Auto.jpg
P_20180101_173107_vHDR_Auto.jpg
P_20180101_173323_vHDR_Auto.jpg
P_20180101_173426_vHDR_Auto.jpg

其實,來日本整趟行程,我覺得最有意義的就是來「伏見稻荷大社」參拜,雖然不是正確的參拜順序,但跟隨著日本人一起,總覺得自己也是日本人了(?)
體驗了日本文化真的非常值得,況且一年才一次,就這樣被我們遇到了,非常幸運,希望明年再來的時候,能夠會說一些日文,一路參拜到最後。

1 則迴響 »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: