直接觀看文章

日本京都。夜晚的先斗町。隱身在巷弄內的日式古宅

先斗町.jpg

夜晚的「先斗町」巷弄一隅。

日期: 2017.12.31 – 2018.01.06

目的地: 日本 Japan

京都 Kyoto |2017.12.31 – 2018.01.03|

大阪 Osaka |2018.01.03 – 2018.01.06|

 「先斗町」 原本是鴨川的沙洲,江戶時代初期,因護岸工事埋立,稱作新河原町通。
之後發展成茶屋、旅籠等林立的繁華街,公許藝妓營業後,成為有名的花街。

到了現在,先斗町仍然保留傳統日式房屋 ,只是營業形式轉變為餐館為主,不過似乎都有點小貴就是了。

P_20180101_191742_vHDR_Auto.jpg

不要看先斗町窄窄一條,整條走完發現還挺長的,一路上都是餐廳居多。

P_20180101_191804_vHDR_Auto.jpg

尤其是燒烤居酒屋,非常多,因為某一側的餐館就鄰靠在鴨川旁,所以能夠欣賞夜晚的鴨川度過晚餐時刻,很不錯呢。

P_20180101_191922_vHDR_Auto.jpg

就算沒有要進餐館的也可以來走走,欣賞這條從江戶時代初期 (約西元1670年) 就一直完整保存的巷弄與其日式建築。(日本政府真的滿厲害的!!)

P_20180101_192031_vHDR_Auto.jpg
IMG_5261.jpg
IMG_5259.jpg
IMG_5258.jpg
P_20180101_192452_vHDR_Auto.jpg

順便來介紹一下日本常見的黑色生物
就是這個!!! 沒錯!! 去過日本的應該都知道,就是烏鴉!!!! 
超級多啊!!! 看看那個電線,上面站的是滿滿的烏鴉…… 連馬路上都是白白的…..鳥屎阿,所以走路真的要很小心…

IMG_5267.jpg

先斗町,就簡單介紹了,等再來到京都,我再補充,畢竟連鴨川也沒拍到阿~~~(殘念),因為當天真的太冷,如果靠近河川真的是…...冷! 到! 爆炸!!! 下次去一定要在那邊吃燒烤配酒!!! 等我!!!

1 則迴響 »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: