直接觀看文章

​​​​日本京都。嵐山冬季景緻。綠意盎然的常寂光寺、落柿舍

常極光寺.jpg

冬季的「常寂光寺」真的就是綠意盎然。

日期: 2017.12.31 – 2018.01.06
目的地: 日本 Japan
京都 Kyoto |2017.12.31 – 2018.01.03|
大阪 Osaka |2018.01.03 – 2018.01.06|


經過「竹林小徑」之後,我們就直接往「常寂光寺」的方向前進。
一路上會經過很多傳統日式房屋,有些是店家,有些好像是住家,重點是整條路上都有著溫暖(其實很冷)、舒適、清新的氛圍,也有不少台灣較少見的植物。

IMG_5332.jpg
IMG_5334.jpg
IMG_5333.jpg

常寂光寺

常寂光寺(じょうじゃっこうじ),它是日蓮宗的寺院,坐落於小倉山山腰,山號「小倉山」(おぐらさん) ,因為秋季開滿楓葉而有名 (但我們卻是冬季來的ˊ_>ˋ ),而院內12米高的「多寶塔」,為重要的文化資產。

門票: 400円 
開放時間: 09:00-17:00

購買好門票會附贈一張簡章,基本上有漢字還算是可以讀的。

IMG_6454.jpg

打開簡章一看! 這根本是地圖吧!!!  我的天哪 超詳細 根本不會看不懂

IMG_6455.jpg

路不遠,很快就能看到「常寂光寺」,入口是簡樸的「山門」。
看來還真的一點紅葉都沒有,還滿可惜的,但也可能因為這樣,參觀的人很少,倒是真的很「寂」靜,挺舒服的。

DSC_2441.jpg

售票處,人少少的 

IMG_5336.jpg

「仁王門」,這個視角真的是太適合拍照了!!!!

DSC_2444.jpg

繼續往上走就能由高處眺望嵐山的風景。

IMG_5361.jpg
P_20180102_140145_vHDR_Auto_HP.jpg

「本堂」,這裡如果是秋季,開滿紅葉的樣子真的會非常漂亮啊!!! 雖然很可惜,但還是很美。

IMG_5364.jpg
IMG_5362.jpg
IMG_5367.jpg
P_20180102_134445_vHDR_Auto_HP.jpg

原先應該要開滿紅葉的樹,現在都光禿禿的QQ

P_20180102_124203_vHDR_Auto_HP.jpg

這條道路若開滿紅葉真的會非常美,但也剛好讓大家看看沒有紅葉的樣子。

IMG_5340.jpg
IMG_5341.jpg
DSC_2450.jpg
DSC_2451.jpg
P_20180102_135928_vHDR_Auto.jpg

「妙見堂」也是寺內重要文化資產之一,是妙見菩薩信仰的緣起地。

P_20180102_134807_vHDR_Auto.jpg
P_20180102_135203_vHDR_Auto_HP.jpg

這座就是「多寶塔」,是唯一有佛塔形式的建築,因為建造了兩層,因此在寺內顯得非常特別。

P_20180102_141131_vHDR_Auto_HP.jpg

基本上,「常極光寺」和「天龍寺」是一樣的道理,
還是秋天來會比較漂亮,簡介上面寫的冬季"薄雪"要運氣好才看的到இдஇ。


落柿舍

這邊另外介紹一下「落柿舍」,門票200円(成人),就在 常寂光寺 附近,
因曾經庭院中的40棵柿子樹上的柿子在一夜暴風雨過後全落盡而得名。
而我們那時候會進來純粹是因為聽到一個很吸引人的聲音

門票:200円
P_20180102_142927_vHDR_Auto.jpg
IMG_5379.jpg

原先是一個詩人的住家,現在則供大家參觀。

IMG_5371.jpg
IMG_5372.jpg

將將將!!! 沒錯! 就是這個的聲音,看了非常療育,聽了也非常舒服的「鹿威 (ししおどし)」,「鹿威」一詞廣義來說是日本安裝在農田通過發出聲響驅趕鳥類和野獸的農業用具的總稱。

5188896.gif

1 則迴響 »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: