直接觀看文章

日本京都。京都就有合掌村!? 冬訪美山町。雪白一片宛如童話村(下)

美山2日.jpg

京都的美山町有「小合掌村」之稱。

日期: 2017.12.31 – 2018.01.06
目的地: 日本 Japan
京都 Kyoto |2017.12.31 – 2018.01.03|
大阪 Osaka |2018.01.03 – 2018.01.06|


如何前往美山

—前一篇教你如何去美山【點我前往文章】

一路上都是積雪超難走路的,雖然我穿的是厚底鞋,但因為不是雪靴,所以融雪還是從不知道哪裡滲進鞋內即使這樣還是沒辦法讓我停止拍照,那我們繼續來欣賞美山的照片

合掌村的民宅皆由「合掌造」形式建造,「合掌造」(合掌造り)是指日本一種特殊的民宅形式,特色是以茅草覆蓋的屋頂,呈人字型的屋頂如同雙手合十一般,於是就被稱為「合掌」。


屋頂為厚厚一層茅草,不使用任何一根釘子,卻依然非常牢固,太厲害了

DSC_2523.jpg
DSC_2593.jpg
DSC_2521.jpg

合掌造的屋頂十分陡峭,這是使積雪容易滑落不會堆積,以避免冬季的大雪將屋頂壓垮。
所以在美山會時常聽見雪滑落地面「碰」的一聲。

DSC_2594.jpg
DSC_2522.jpg

一直往上爬,會看到美山町的神社。

IMG_5583.jpg
P_20180104_142828_vHDR_Auto_HP.jpg
IMG_5584.jpg

從神社眺望村落,好像沒有很高,但上來時超辛苦,基本上有積雪的樓梯真的不是很好走。

P_20180104_142942_vHDR_Auto_HP.jpg

差不多13:30時就已經出太陽了,但偶爾還是會伴隨著陽光下雪。
陽光照射下陰影映在白雪上好夢幻! 小時候就是因為這樣以為雪不會融化

P_20180104_141355_vHDR_Auto_HP.jpg

整片雪白的田地~~~~~

P_20180104_141856_vHDR_Auto_HP.jpg
P_20180104_141454_vHDR_Auto_HP.jpg

※以下為湖景系列

P_20180104_132735_vHDR_Auto_HP.jpg

這張好像假的

DSC_2566.jpg
P_20180104_125014_vHDR_Auto_HP.jpg

這座橋可以走,但上面都是積雪,超難走! 

P_20180104_124318_vHDR_Auto_HP.jpg
P_20180104_125609_vHDR_Auto_HP.jpg

※以下為湖畔與枯枝系列 

DSC_2570.jpg

枯枝上面覆蓋一層薄雪真的美到不行!

DSC_2579.jpg

這張是在候車亭內的小窗往外拍的,挺有fu的,除了那瓶寶特瓶 

P_20180104_125649_vHDR_Auto_HP.jpg

※以下為馬路系列(我的最愛)
都沒車還以為來到無人世界,我們站在中間拍好久,偶爾才會來一台車。

DSC_2586.jpg
DSC_2587.jpg

馬路系列真的是我的最愛,因為沒車感覺非常幽靜,實際上是真的很幽靜。

DSC_2588.jpg

這張真的很可以,好像電影或MV場景。 來喔! 快來朝聖 

P_20180104_141232_vHDR_Auto_HP.jpg
P_20180104_141225_vHDR_Auto_HP.jpg

結尾應該就不用多說什麼了,我非常推薦大家冬天可以來美山町,不只能看到雪景,還能一覽合掌造的建築,再加上因為人少所以非常幽靜,喜歡拍照 或 喜歡日本文化 的朋友真的不能錯過!!!!


這是我來日本最難忘的行程,如果不來會非常可惜!!!!

1 則迴響 »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: