直接觀看文章

​​​台北夏日好去處。Funsiamo自助烘培初體驗。做蛋糕就是要這麼時尚有質感!

 「Funsiamo」源於英文fun及義大利文siamo的美麗邂逅,意喻著「Let's have fun together」藉由人來人往的擦肩偶遇,同譜無限想像的故事篇章。- Funsiamo 

原先與朋友們一起到淡水玩,但由於天氣非常不穩定,於是當下就改變主意決定要來做蛋糕,也沒想到運氣還不錯讓我們訂到了「Funsiamo 台北光復店」下午16:00的預約,真是興奮又刺激,因為我幾乎不太下廚的人,要做蛋糕也是一大挑戰(喔 我的媽),零基礎的初體驗阿!!!


Funsiamo台北光復門市

  • 連絡電話:(02)2775-3688
  • 營業時間:10:00-21:00
  • 地址:台北市大安區光復南路200巷28號1樓 (捷運國父紀念館站1號出口)
網站: http://www.funsiamo.com/tw

要去做蛋糕之前可以先到網頁上搜尋想要做的蛋糕,也可以先看看價位才不會在現場浪費太多時間喔!
網站上寫得非常清楚,連材料都寫出來了,有些是蛋奶素,所以素食者也一起來做蛋糕吧!!!!

官網照片2.PNG

我選的蛋糕是這個!!! 臻愛巧克力磅蛋糕 ↓  ( $680 / 小長方*4個 )
有人和我一樣覺得這個超可愛嗎 而且我討厭切蛋糕 所以就決定做這個了!!! 

官網照片.PNG

從捷運站1號出口走過來才1分鐘而已吧! 其實一走出來沒幾步就看到門口了! 非常顯眼,不會找不到。

IMG_6985.jpg

「週三品牌日」,單日全品項9折! 單筆消費滿!

IMG_6986.jpg

一進去就會看到櫃台,再來就可以用ipad選擇想要做的蛋糕並先付款
之後等店員幫我們先將材料準備好就可以開始挑戰囉!!!!

IMG_7019.jpg

帶著法式風格的線板,亮黃色天花板造型,搭配有質感又超適合拍照的雪白銀狐大理石檯面整體就像是走在時尚尖端,這樣做蛋糕有點貴婦下午茶的感覺

IMG_7018.jpg
IMG_7016.jpg

這邊就是我們的位置,個人認為是最舒服的

IMG_7017.jpg

順帶一提! 如果有任何問題可以詢問裡面每一個穿著「白襯衫+黑圍裙」的店員喔! 她們都會很熱心的幫忙的~

IMG_7020.jpg

準備就緒後就能看見桌面上這些物品! 
首先要做的事情就是穿上圍裙啦~~~

再來是烤箱編號的牌子,
為了讓烤箱在預熱的過程中不被使用 或是
給每一個腦容量如金魚(3秒記憶)會忘記自己烤箱是幾號的人準備的(ㆆᴗㆆ)

最後有看到ipad嗎! 它會是你烘培的最好夥伴!!!! 絕對比你的姊妹朋友還可靠

IMG_6988.jpg

萬能的「材料小推車」,基本上需要的東西在這裡就能找到了!

IMG_6987.jpg
IMG_6989.jpg

推車裡沒有的材料 店員都會先幫你準備在托盤上喔!

IMG_7022.jpg

開始製作囉
我的作法是把材料通通拿出來才開始秤重!

IMG_7002.jpg

步驟一開始都超簡單的 (連零基礎都說簡單了!!!) 反正就把材料秤重然後混一混
以前打工的(秤重)經驗派上用場了!!  (這個經驗到底有什麼好炫耀…(≖_≖) )

IMG_6994.jpg

偷窺一下朋友1  鬼魂小姐👻
鬼魂小姐正在擀麵皮耶~~~~她邊擀邊說好難用,還一直問我怎麼那麼閒?我休息一下啊奇怪~

IMG_6996.jpg

換對面的朋友2   彩虹小姐🌈
異生物小姐在使用攪拌器攪拌! 喔喔喔非常認真,有模有樣,不錯不錯!  雖然那個碗很像臉盆就是了

IMG_6997.jpg

ok! 畫面轉回來

IMG_7006.jpg

中間跳過了使用攪拌機的步驟! 因為我弄得很緊張,所以只有放入模型裡的照片了。

放~入~烤~箱~! 接下來有40分鐘可以稍微休息一下~

沒多久就變這樣了~膨膨的好可愛啊

IMG_7013.jpg

鬼魂小姐也剛好在烤了,竟然那麼漂亮! 太可惡了,虧我一直期待她失敗

IMG_7027.jpg

喔喔喔~  彩虹小姐🌈切草莓好美呀  真是難得~ 話說草莓好大顆! 好想吃一個

IMG_7025.jpg

差不多烤了30分鐘之後就要來準備最後裝飾的材料了,把所有材料剪成小塊狀,還有製作白巧克力醬黑巧克力醬 (我最後就是失敗在這裡的)

IMG_7032.jpg

40分鐘一到! 讓它冷卻再把烤紙拿掉!  將!將!將! 看起來好好吃阿

IMG_7034.jpg

再來就是失敗的開始…. (´_ゝ`)
有看到我的嘴角已經在不自覺上揚了嗎,我要被自己笑死了  連店員都覺得我沒救了…..

IMG_8328.jpg

這個是鬼魂小姐的乳酪塔~~~ 正在冷卻中~~~

IMG_7031.jpg

最後給大家看我們的成品!!!
(以下有驚悚照片,請斟酌觀看) 

首先當然是我的失敗品「臻愛巧克力磅蛋糕」QQ ,令人欣慰的是隔壁也有人失敗 (這是什麼心態!!!XD )

最後一個步驟我就有料到會失敗,真的超傷心的 看來我還是沒有天份…

!!! 然後不要拿我的蛋糕去比較網路上的圖喔ಠ_ಠ,沒有比較!!! 沒有傷害!!!

IMG_7036.jpg
IMG_8327.jpg

擠上藍莓裝飾之後,鬼魂小姐👻 的「藍莓之夜濃醇重乳酪塔」就完成啦~~~ 可惡啊! 還真的沒有失敗!

IMG_7039.jpg
IMG_7038.jpg

重頭戲來啦~~~  彩虹小姐🌈的 「草莓圓舞曲」太猛啦!!
雖然中間差點失敗,但不管如何都不會比我的還糟的

IMG_8326.jpg
IMG_7042.jpg

最後附上我們的合照~~~ 此照片並未經過鬼魂小姐👻 與彩虹小姐🌈的同意。

IMG_8331.jpg

我得說,這次的經驗真的很愉快,平常其實除了不會烘培之外,最困難的就是沒有空間沒有器材,你可能會覺得有點貴,但是實際自己來做就會發現做蛋糕真的是很需要空間的,而且這裡提供的器材非常專業,整體下來我們都覺得很值得!!! 重點是跟朋友一起來真的太有趣了!
推薦大家可以相約姊妹或是伴侶一起來這裡做蛋糕甜點~


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: