直接觀看文章

新竹.享初食堂|在地人推薦覓食據點|東門市場|大腸麵線居酒屋|懷舊日式復古店面

東門市場—曾是新竹唯一一間擁有手扶梯的老市場,隨著年代漸漸沒落,如今成為吸引年輕人聚集創業的基地,各式攤販、居酒屋、食堂,店面設計帶有日式復古味道,一點也不輸原先的老建築。

那天因為背包客棧老闆推薦而來到東門市場,在裡面繞了很久,每一間看起來都好好吃,可是又怕價位超出預算,最後看了老半天選擇了讓我很好奇的大腸麵線居酒屋「享初食堂」,畢竟在台北沒有吃過大腸麵線搭配炸物,沒想到比想像中的好吃太多了整個讓我難忘,到現在我都還很想再去吃一次,而且價位對我來說算是挺划算的,所以就打算把這間推薦給大家


  • 聯絡電話: 0925-505-193
  • 營業時間:11:00–14:00, 17:00–23:00 (週二 – 週五)、11:00–23:00 (週六、日)。周一公休
  • 門市地址:新竹市北區東門市場1060號攤位
  • 平均消費:當日 $115/人
 Facebook:享初食堂 

看的出來很有年紀的東門市場,整棟大約5層樓高,那天我們是從這裡進去的,不知道入口是不是只有一個,總之我認為不算太好找。

DSC02432.jpg

今天只有要介紹「享初食堂」,所以就直接進入主題了!

因為大部分都是年輕人來此創業,所以店面雖然復古依然看的出來是新穎的構想;日式風格濃厚的裝飾還有木製工作台,象徵日本建築的黑瓦屋頂等等,配合東門市場歲月洗禮的老舊樣貌,有點突兀但又顯得恰好。人潮眾多一批接著一批,不只讓東門市場繼續延續,也帶來了不一樣的商機。

DSC02425.jpg

復古的日式懷舊感,真的就是居酒屋,只是人有點太多(?)

DSC02426.jpg
3405431_8.gif

基本上座位就是這樣,有點像路邊攤,但店家很貼心放置了移動式冷氣,而且桌椅都滿乾淨的。

DSC02428.jpg
3405431_96.gif
未命名-2-07.png

好多人啊~~~~ 那天去等了一點時間,因為人真的多到爆炸

DSC02412.jpg
041-drooling-face-1-128.png

鹹酥雞麵線 /$85,送上來之後,看到上面的鹹酥雞真的好想不拍照就吃掉啊!!!!! 

DSC02416.jpg
DSC02418.jpg

我們還加點了日式炸豬排 /$60,真的好好吃

DSC02422.jpg
IMG_8843.JPG

最後,附上菜單Menu給各位參考  價位大致上落在 $35-190 左右(不含酒類)

IMG_8838.JPG

「享初食堂」大腸麵線居酒屋

  • 聯絡電話: 0925-505-193
  • 營業時間:11:00–14:00, 17:00–23:00 (週二 – 週五)、11:00–23:00 (週六、日)。周一公休
  • 門市地址:新竹市北區東門市場1060號攤位
  • 平均消費:當日 $115/人
  • Facebook:享初食堂

※追蹤 我的IG 即時收到旅遊美食消息 Shao劭子。微旅食宿(@shao_____o)

ig.JPG
享初食堂.JPG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: