直接觀看文章

新竹.馬武督探索森林|童話般的秘境|偶像劇「綠光森林」拍攝場景

✔烤肉 ✔野餐 ✔登山 ✔散步 ✔戲水

環島第一天原先要去桃園東眼山,但因為桃園下雨天氣狀況不好,於是決定直接前往新竹-馬武督探索森林。
園區裡有九零年代的偶像劇(綠光森林)拍攝場景—綠光小學、賽德克巴萊的深山片場,還有楊梅神木等等,一趟走完大概費時1.5鐘頭左右,沒有太陡峭的路段,可以悠閒的走完,只是17:30就會關閉鐵門,所以最後是被趕出來的

※泰雅族語原稱「武督」涵義係旨人員物資匯集處,已有五十年歷史,日據時期改為「馬武督」並沿用至今。 --- 馬武督泰所森林官網

馬武督探索森林

  • 聯絡電話: (03)547-8645
  • 營業時間:08:30 – 17:30 (休園前90分鐘,停止售票)
  • 門市地址:新竹縣關西鎮錦山里12鄰138-3號
  • 門票:平日$120,假日$130,兒童$60
  • 停車費: 小型車$50/輛,機車$20/台
 網站連結:http://www.discovery-forest.com.tw/ 

8ba57d58a7423561.jpg

1【元氣步道】(單程約40分鐘):
咖啡座→綠光小學(2分鐘)→虹橋瀑布(15分鐘)→馬武督瀑布(20分鐘)→舞楓池(5分鐘)。

2A【楊梅步道】(單程約15分鐘):
舞楓池→楊梅捷徑步道口(8分鐘)→楊梅老樹步道口(3分鐘)→楊梅阿公觀景台(3分鐘)→楊梅阿嬤觀景台(2分鐘)。

2B【楊梅步道】(單程約20分鐘):
舞楓池→楊梅阿嬤觀景台(15分鐘)→楊梅阿公觀景台(2分鐘)→楊梅老樹步道口(3分鐘)。

3【竹林步道】(單程約20分鐘):
楊梅老樹步道口→竹林步道口(平路,12分鐘)→第二停車場(3分鐘)→遊客服務中心(5分鐘)。

4【桐花步道】(單程約24分鐘):
楊梅老樹步道口→桐花步道口(10分鐘)→桐花步道→第一停車場(12分鐘)→遊客服務中心(2分鐘)。

※全程走完約1.5小時。

首先,就是要看清楚這些安全須知,尤其是有帶孩子的家長們。

IMG_8800.jpg

遊客服務中心附近的休息區,不知道平常是不是有店家營業,但那天平日什麼都沒有。

IMG_8801.jpg
IMG_8802.jpg
IMG_8797.jpg

綠光小學 登登豋~ 年紀小一點的朋友可能就不太知道,之前有一部很紅的偶像劇「綠光森林」裡面的森林小學就是在這裡拍攝的。那時好像是為了拍攝而特地設置這個綠光小學,而後就一直在這裡供遊客前來參觀。

IMG_8789.jpg
IMG_8798.jpg
DSC02400.jpg

還有鞦韆黑板可以讓大家體驗一下森林學校的樂趣。

IMG_8793.jpg

很可愛的小木屋教室

DSC02385.jpg
DSC02386.jpg
IMG_8791.jpg

「我是搖籃不是鞦韆」,限重100公斤。

IMG_8785.jpg

歡迎光臨孩子們的天堂

IMG_8788.jpg
IMG_8782.jpg

繼續往後走會看到樹林裡的小木屋,這裡應該是音樂教室吧(?)

DSC02380.jpg
IMG_8780.jpg

虹橋瀑布,我看網路上的照片瀑布的水量應該要很多(右上角石頭那邊的水),那天去水量少到一個可憐哈哈

IMG_8774.jpg

其實,園區內的每座橋好像都是長這樣,所以我還滿容易搞混的。

DSC02371.jpg

馬武督瀑布

園區裡面我最喜歡的地方,比起其他地方算是比較 隱密的景點 。馬武督瀑布的水量還挺大的,濺起的水花讓周圍變得涼爽,而且還能踩水非常舒服,當下真的有一種生活在森林裡的感覺,加上平日去剛好沒人,在安靜的森林裡只有瀑布落水拍打的聲響,舒服的我都要睡著了~

DSC02356.jpg
DSC02363.jpg
DSC02364.jpg

一路上還滿多這樣的橋和水池的。

DSC02351.jpg

每一座橋都要有一張這樣視角的寫真✔

DSC02355.jpg

後來我們沒有去看「楊梅老樹」(好可惜,那邊可以看到馬武督連峰的說),因為路線和時間的關係,所以直接就到竹林步道去了。

這裡的路比較危險一點,一不小心可能就會摔下去了

DSC02347.jpg
DSC02345.jpg

森林裡的昆蟲真的好多,其實我超害怕的QQ

DSC02337.jpg

有人知道這是什麼蜘蛛嗎? 腳又細又長,身體帶點金黃色。

DSC02341.jpg

竹林步道的最高處,可以眺望山景,層層山巒好美,但如果天氣不要那麼熱的話就好了

DSC02342.jpg

好想睡個午覺阿~~~~ (其實那時候已經下午3、4點了哈哈哈)

DSC02370.jpg

其實來馬武督探索森林也不像是爬山,它更像是來體驗生活在森林的樂趣。 園區裡每一個景點都有它存在的意義,我很喜歡這種不刻意製造出來的感覺,很自然、很融洽,而且不管是情侶、家庭、朋友一起來都是不錯的選擇,現在都市人壓力都很大,偶爾還是要讓身心回到大自然,當一天山的孩子


馬武督探索森林

  • 聯絡電話: (03)547-8645
  • 營業時間:08:30 – 17:30 (休園前90分鐘,停止售票)
  • 門市地址:新竹縣關西鎮錦山里12鄰138-3號
  • 門票:平日$120,假日$130,兒童$60
  • 停車費: 小型車$50/輛,機車$20/台
 網站連結:http://www.discovery-forest.com.tw/ 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: