直接觀看文章

苗栗.卓蘭大峽谷|奇幻秘境|探索大自然|地殼變動形成的壯闊景緻!

「卓蘭大峽谷」是苗栗卓蘭鎮與台中東勢區的交界處,因921大地震地殼變動而形成的景觀。

前往之前最重要的事情就是要先看天氣!!! 雨天千萬別去!雨天千萬別去!雨天千萬別去!剛下過雨也不要! 因峽谷車輛無法通行,必須從馬路就開始步行才能到達,下過雨後,一路上泥濘、水灘重重難關,基本上鞋子一定會弄髒,所以千萬不要天氣不好去啊!!! (我就是這樣去整雙鞋泡水溼掉)

進入後其實我滿失望的,因安全考量設置了圍欄,身高不夠高的人(例如:我)就根本看不到峽谷,雖然是很壯麗的大自然景緻,但最後完全變成在拍人像哈哈哈(還滿好拍的,有一種奇幻神秘感~),不過如果有空拍機可以來拍拍看,會看到意想不到的景觀喔。


卓蘭大峽谷

  • 聯絡電話: 03-7352-961 (苗栗縣政府文化觀光局)
  • 地址: 導航- 卓蘭大峽谷

從入口進入大概要走10分鐘左右才會到峽谷,那天去天氣不好,路很難走所以就沒有拍照了。

有沒有一種神祕感!! 這裡如果拍科幻片感覺滿適合的

DSC02617.jpg

除了有圍欄,還有告示牌,全都是因為安全考量,千萬不要調皮跨越圍欄拿生命開玩笑,峽谷很深的!

DSC02600.jpg

峽谷長滿了野草,說實在我什麼都看不到就只看到這些草QQ

DSC02601.jpg
DSC02610.jpg

看看這圍欄跟我一樣高啊!!!

DSC02594.jpg

換一個角度可以看見比較清楚的峽谷,還有河水在流,但非常混濁。

DSC02609.jpg

之後實在是有點太失望,就變成在攝影外拍(?)  不過這張是在..? 聞草? 野外解放? XD

DSC02598.jpg

去的那天剛下過雨,天空陰陰的,拍出來的照片就呈現一種昏暗神秘風,還不錯啦! 但是我明明是要看峽谷的阿

DSC02582.jpg

最後再提醒一次!

下雨天不要去! 下過雨也不要去!

下雨天不要去! 下過雨也不要去!

下雨天不要去! 下過雨也不要去!

我是認真的,下過雨之後路超級難走! 不要挑戰自己啊!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: