直接觀看文章

​​​雲林.虎尾Diamond Inn鑽石背包客|乘載回憶的復古老地方|半開放房型是團體住宿首選!!

| 背包客棧 | 場地租借 | 派對服務 |


一開始就非常好奇為什麼要取名為「鑽石背包客」,直到老闆告訴我們這裡前身是「鑽石歌廳」我才明白為什麼;而鑽石舞廳在當時可是十分風光,許多有名的藝人都來過這裡表演,如今成為背包客棧我覺得很有趣也很適合。

裡頭的木作裝潢是老闆後來加裝的,原先的建築結構非常穩固,粗大的橫梁支撐到現在都還很安全。

再來談談房間,所有房間都以簾子代替隔間,非常適合多人入住但又不想被分開的團體朋友,還有屋內中心的帳篷房超級可愛, 使旅宿顯得獨特有意思,更因為沒有隔間,能讓入住的朋友獲得許多交流機會,唯一的缺點就是價位偏高,是目前我住過最貴的。

另外,老闆Maggie是讓旅人回流的主要原因,熱情加上非常了解雲林,告訴我們許多附近的旅遊資訊,很能聊,很親切,真的要給她一百個讚。


  • 聯絡電話:0973-239-538
  • 門市地址:雲林縣虎尾鎮民生路76號(附近有夜市,地理位置超好!!)
  • 平均消費:住宿$700/床 (不同房型價位不同,此為背包房價格)
Facebook:Diamond Inn鑽石背包客

<以下照片因為分開時段拍攝所以會有白天黑夜穿插,請不要介意>

入口不大起眼,因為整排都是老房子,一不小心就錯過了。

IMG_9192.jpg
IMG_9194.jpg

門口有背包客棧名稱還有訂房專線!

IMG_9193.jpg

一進來我就很喜歡,很有老房子的味道,還有隨興的氛圍,非常期待樓上的樣子。

IMG_9196.jpg

牆上的壁畫很可愛,有童趣的感覺,然後還有木桌椅可以坐~

IMG_9195.jpg

因為自己也有學畫畫,所以很喜歡這句話!

IMG_9199.jpg

牆上有很多照片,大部分都是登山的紀錄,一開始想說可能老闆娘喜歡爬山,後來才知道原來老闆娘Maggie是登山嚮導!!! 真的超有趣的! 難怪都是團體的照片,而且真的超多張的。

IMG_9202.jpg

繼續往上走會經過男生的浴室,是一個夾層的空間,後來探索了一陣子發現男女浴室分別都設置在夾層(2、3樓中間和3、4樓中間),應該是早期老房子就這樣建蓋好的格局,很特別,但我超喜歡的!!

IMG_9200.jpg

這邊穿插一個我覺得很有趣的小空間,這張是女生的浴室,後面還有一個小房間,那時候太好奇了,就跑進去看了。

IMG_9201.jpg

裡面長這樣!! 是不是很酷!! 而且牆上掛著已經非常少見的「簑衣」,只能說這裡真的乘載了許多過去的回憶。

IMG_9263.jpg

房間裡面還有房間,雖然很好奇,但也不至於白目亂開~

IMG_9262.jpg

但我還是很好奇這個空間是做什麼用的。

IMG_9264.jpg

準備進到3樓背包客棧主要樓層的部分了,門口前面長這樣,看了就覺得超舒服的!

DSC02797.jpg

開門後映入眼簾的是一座木製吧檯,與一些背包客棧不同,很特別。

DSC02800.jpg

吧檯後方就是廚房,這裡擺放許多器具可以使用,咖啡機、飲水機、冰箱、烤箱等等,一切都是自己來。

DSC02775.jpg
DSC02799.jpg

早晨的陽光照進來非常明亮。

DSC02796.jpg

另一頭也是大面開窗,中間有一排長桌供旅客使用。

DSC02794.jpg

夜晚的公共區域也滿有氣氛的喔。

DSC02791.jpg

門口左手邊牆面上有許多木製方盒,很復古很有味道,上頭有擺放一些陶瓷器具、書籍、雜誌、名片等等。

DSC02798.jpg

是不是真的很復古! 獎狀、書籍、酒瓶、時鐘、洗衣板、腳踏車,都是很有回憶的物品。

IMG_9252.jpg

還有一張長板凳呢!

DSC02773.jpg
DSC02793.jpg

另一區也擺放的很有味道,我超喜歡這個竹編椅還有復古木箱,而且椅子讓我想起小時候家裡也有一張,每次坐上去都會發出「吱吱吱」竹子摩擦的聲響,真的好懷念啊!

IMG_9253.jpg
IMG_9261.jpg

再來就進入到住宿區域的部分囉!

很明顯的空間沒有明確的分間區隔,只是用布簾做分隔,非常適合團體一起來住宿,但相對的就比較沒有隱私。

DSC02783.jpg

其實這一部分區域也算是公共空間的一種,因為沒有明確界線,所以遊走在模糊地帶,但基本上我覺得還是可以供所有旅客使用的。

DSC02788.jpg
DSC02784.jpg

浴室的部分除了一開始上樓在夾層看見的男女浴室外,3樓也有一間浴室,但這個部分的使用權限就要詢問老闆娘了。(我們那天來的時候沒有其他旅客所以是使用這間)

DSC02781.jpg

特地拍了這張最特別的帳篷房型,剛剛前面有提到老闆娘Maggie是登山嚮導,所以她希望能將夜宿帳棚的感覺帶入她的背包客棧,也因此成了這裡的特色之一。

IMG_9242.jpg
DSC02780.jpg

是不是真的很可愛啊!! 只有這裡才有這種房型了,真的超特別。

IMG_9243.jpg

帳篷後方有一張矮沙發,這個是不是一個房型我就不太清楚了。

DSC02782.jpg

這裡還有一個特別的床型~

IMG_9244.jpg

如果是團體住宿一定很愛的!  登! 登! 登!  那就是~~~吊床! 很可愛吧! 看到都會想上去躺一下。

IMG_9246.jpg

然後還有簡單常見的上下舖床型

DSC02778.jpg

對了! 話說這隻卡納赫拉被卡在這,我都一直有被偷窺的感覺哈哈哈

IMG_9245.jpg

ok~ 不要懷疑,這也是一個房型喔!

DSC02786.jpg

這間應該就是屬於單人房的一種,簾子拉起來就是自己的小世界了。

DSC02787.jpg

最後用一張復古煤油燈做結尾。

IMG_9259.jpg

「鑽石背包客棧」除了價位較貴之外,其他部分都讓我很滿意。一進門就會有為之一亮的感覺,尤其我又特愛這種老房子,還好Maggie選擇將舞廳改造成背包客棧,讓更多人看到了時代的變遷,也延續了「人群聚集地」一個很好的概念,推薦大家來到雲林虎尾可以來找Maggie聊聊天,絕對不會後悔的!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: