直接觀看文章

嘉義.Nonamelab早午餐|沒有名字的仿舊空間|用心設計每個角落|美好下午時光就是要混在這裡!

●Facebook:【Nonamelab
●Instagram: 【nonamelab_
●地點: Nonamelab (嘉義市西門街127號)

【Nonamelab】是在嘉義很有名的一間早午餐,室內的空間與品牌視覺形象概念是由我的大學朋友和她的朋友所設計的。

整間餐廳使用了一些表面粗曠的材質但又帶著一些金屬感的優雅,很適合用來作為早午餐、咖啡廳的風格,鐵件與明管使空間細節更銳利輕盈,牆面上的壁畫也是設計師請朋友來幫忙的,明亮的黃色有畫龍點睛的效果,對比了較暗的灰色,層次感更加明顯,每個角落都能看出設計師的用心,推薦對室內設計有興趣的朋友可以去坐坐,絕對會有收穫。


  • 聯絡電話:05-228-0999
  • 營業時間:09:00-16:00(周三公休)
  • 門市地址:嘉義市西門街127號
  • 低消:飲品一杯 ($70-$110)

光是入口大門的設計就非常特別,有別於其他咖啡廳、早午餐店,不僅跳脫一般人的思想直接設計不平行的大門,進門方式還是有點類似旋轉門的原理用推的,不讓開門的旋轉半徑占空間,是很聰明的作法,我自己超喜歡這個大門,而且後來想一想這樣有點像是有兩個入口,如果剛好有客人要同時進出就不會擠在一起!!! 是不是很優秀!!!

IMG_9288.jpg

【門外等候區】,有看到大面玻璃上的品牌形象嗎,這個視覺形象設計還有得獎喔!! 很了不起!

IMG_9289.jpg

進門的第一眼就這麼吸引人,壁畫很美,吧檯上吊櫃用金屬網不會有沉重的視覺,空間的平衡給人一種很舒服的感覺。

IMG_9285.jpg

吧檯牆面的仿舊漆面,除了較不易弄髒之外,這裡前身本來就是一間老屋,我覺得也算是一種呼應作法,雖然不是直接保留原先的牆面,但也不至於將老屋所有的樣貌都更新,有時候太過於新穎反而失去改造的意義。

IMG_9276.jpg

看這張照片不難發現,Nonamelab空間較小,所以座位有限,想來的人可以先打電話詢問有沒有座位。

IMG_9284.jpg

面窗的座位好可愛啊 剛好拍到4朋友在送餐的照片,好可愛~~~ 而且那天太陽很大,陽光照進來好舒服!

IMG_9282.jpg

因為柱子的關係顯得稍微隱密一點的座位,但因為有大面玻璃所以不會感覺狹小壅擠。

IMG_9283.jpg

Nonamelab 菜單Menu  —資料來源【Nonamelab Facebook

以早午餐的價位來看,算是中等平價的。餐點的部分,雖然沒有點來吃,但每道都是老闆用心研發出來的,我相信是很好吃的! (網上的評價都不錯!)

00012.jpg
0013.jpg

【只屬於妳/脆薯 】 $68 。這個應該就不需要給評價了,剛出爐的都很好吃。倒是名字很可愛

DSC02820.JPG
DSC02821.JPG

【滿嘴香/鳳梨冰茶】 $90 。 酸甜酸甜,夏天喝很消暑,鳳梨果肉量很多,可是超難挖起來,吃到最後都變成用倒的

DSC02820-2.jpg

此為2樓的【VIP包廂】 跟大家說明一下這個特殊的空間。

這個空間基本上不直接對外開放的!!!   

這個空間基本上不直接對外開放的!!!   

這個空間基本上不直接對外開放的!!!

很重要!!!  我怕有些人一來直接要求這個包廂,它是VIP才能預約的空間(成為VIP方法詳情請詢問老闆)。

會放這張照片是要來介紹這個空間的設計;沙發背牆一樣使用斑駁的設計手法,而最特別的是靠牆那道圓形的窗,這就是原先老屋最原始的窗型,現在已經非常少見了!! 設計師保留的這個窗戶,留下屋子的歲月痕跡,真的很值得欽佩,也很感謝她將它留下來,我們才能看到這樣特殊的老屋建築細節。

IMG_9281.jpg

最後,用這張忙碌的背影做一個結尾

IMG_9275.jpg

其實有仔細看文章的就可以發現,我其實整篇都在介紹室內設計,畢竟這是朋友嘔心瀝血的作品,非常棒! 也非常喜歡 所以想讓更多人看見,如果有機會就可以找一個平日悠閒的下午到Nonamelab坐坐,不過要記得,Nonamelab只開到下午4點喔!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: