直接觀看文章

桃園薑母鴨養生鍋物—龍潭【帝王食補】。冬令進補的好選擇。寒天就是要來上一碗暖呼呼的湯~

※此篇為廠商邀約文

●官網:【帝王食補 – 薑母鴨創始元祖

●Facebook:【帝王食補

關於帝王食補|About

「1981年帝王食補紅面薑母鴨在華江橋頭發跡,在多數人不知薑母鴨為何物的當時,成立全台第一間創始薑母鴨。」

帝王食補是一間很有名的薑母鴨店,門市分布在全台灣,所以相信大家應該都略有耳聞,自1981年到現在仍然屹立不搖非常不容易,靠的是熟客、工作夥伴們一路扶持撐過草創時期,才有現今大家都知曉的【帝王食補】薑母鴨。

|帝王比例| 1斤鴨+4兩薑

37年來堅持每份的帝王比例,熬煮出辛香甘甜、湯頭層次分明的美味薑母鴨。

|帝王比例薑母鴨|一拍二炒三燉

一、先拍薑。

二、拌炒以嚴選黑麻油入鍋熱辣翻炒,起鍋淋上米酒。

三、浸入多種中藥材的湯鍋中燉煮。

餐廳資訊|Information

●聯絡電話:03-489-6671 (龍潭店)

●營業時間:16:00-02:00(5月-8月),15:30-03:00(9月-4月)

●門市地址:桃園市龍潭區大昌路一段15號

餐廳優勢|Advantage

|無菸環境|

龍潭店我最喜歡的地方就是在吃的時候絕對不會聞到菸味!!因為他們將有抽菸與沒抽菸的區域分隔,這非常重要,有時候吃飯隔壁在抽菸真的讓人很不開心,所以這樣的做法我給一百個讚!!!ε٩(๑> ₃ <)۶з

|兒童遊憩區|

室內有一間小房間是兒童遊憩區,雖然小小的但有一組室內用兒童摺疊溜滑梯;這個地方聽起來好像沒什麼,但其實滿重要的,因為有些孩子坐不住,要是因此在餐廳內奔跑,不小心撞到送餐的員工,那問題可就大了,所以這個小區域我認為除了能讓孩子遊戲之外也是用來保護他們的一個空間。

|交通方便|

從國道三號下交流道之後,順著大昌路一段直直走,大約2-3分鐘就會到達位在右手邊的帝王食補龍潭店,非常近、也非常好找。

|停車場|

龍潭店備有停車場,來吃飯的客人可以免費停放愛車。

|鄰近景點|

餐廳靠近龍潭大池,吃完飯後還能去繞池走走,散步散步。

主要&特色餐點|Menu

|湯底選擇|

◎薑母鴨 ◎烏蔘雞 ◎松露雞 ◎西漢羊 ◎紅燒羊

※松露雞內含枸杞、紅棗。

※紅燒羊內含桂皮、八角

|薑母鴨湯底|

薑母鴨湯底加入珍貴的複方藥材,搭配飼養120天的紅面番鴨公、還有老薑、麻油一起燉煮,在吃的時候會發現他們是把薑拍碎後放入鍋內燉煮,會比一般用切的方式更容易入味,最後加上米酒引出藥材功效,溫和不油膩,最適合冬季品嘗。

|特色餐點|

◎黃金麵線 ◎帝王筒 ◎鴨肉水晶餃 ◎鴨肉小菲力 ◎鴨肉小丸子 ◎太平燕餃 ◎金瓜泡芙球

※黃金麵線加入中藥材「鬱金」(薑黃) 所以呈現黃色。

這幾日北部天氣不知怎麼了,突然大驟降,伴隨著綿綿細雨真的快把我給冷死了,沒想到剛好有這個機會可以來吃薑母鴨,說實在我早就想吃了! 尤其是冬天這種時候,不是火鍋、麻辣鍋、羊肉爐,要不然就是薑母鴨,這些都是冬季最受歡迎的料理,而我個人又剛好是只要有湯我就愛,最好又辣又有酒(忘了說,我也很愛麻油雞),所以馬上就選了一個良辰吉時(?) 跑來吃這間位於龍潭的帝王食補薑母鴨。

從國道三號下來之後沒多久就會到了,而且這間位在大馬路上店面又還滿大的,很顯眼根本不用認真找。

DSC04657.JPG

DSC04659.JPG

進門之前這間店給我的第一印象是很乾淨、很舒服的。(門上的KING DUCK好可愛~)

DSC04665.JPG

進到室內的感覺也很棒! 很乾淨!!! 真的超級乾淨的,吃過很多間,大部分都座位擁擠、地面髒亂,但這間完全是餐廳的等級啊!(´⊙ω⊙`)

DSC04666.JPG

櫃檯的LOGO不知道是改良版的第幾代了,上面的鴨子就是我們大家都知道了紅面薑母鴨(前陣子巨大黃色小鴨風潮薑母鴨也有跟上喔,有人去看嗎~)

DSC04668.JPG

玻璃上面貼著很像春聯的字條,都是額外加點的東西,那時候看到椒鹽蝦超想點的~

DSC04732.JPG

我們被安排在中間的位置,還不錯,位置真的很寬敞很舒適。

DSC04689.JPG

自動門裡的空間就是我前面提到的,有吸菸與沒吸菸分隔的地方,也就是【可吸菸區域】,凡是有抽菸的需求就能在裡面用餐,也是對不抽菸的人的一種尊重。

所以我們從頭到尾都沒有聞到菸味,心情超好的~~~~(*´∀`)~♥

DSC04667.JPG

也不用擔心可吸菸區裡面會不會菸味很重什麼的,因為可以開窗,大部分的客人都很聰明會選擇靠窗的位置。

DSC04685.JPG

空間很大! 這一區座位也非常多,雖然目前都是沒人的狀態,不過天氣再冷一點應該就會坐滿了。而且因為座位很多,所以很多人一起來聚餐都不是問題(那天就有人下班來這邊公司聚餐喝酒聊天)

DSC04686.JPG

窗戶裡面是小朋友的遊憩區。

DSC04684.JPG

【兒童遊戲區】。空間很小,但小朋友真的都聚集在這裡,他們玩得可開心了。

DSC04687.JPG

點餐方式很簡單應該大家都懂,就是先點鍋再點料~ 燒酒薑母鴨的部分可以調整酒的濃度,但如果沒有事先告知那就是「全酒」喔。

價位的部分中等,當然越多人吃越划算,單點的部分選擇很多,有一些肉類、海鮮可以加點,很棒!

DSC04663.JPG

DSC04664.JPG

主鍋上來囉.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.~~~ 我們只加了一半的燒酒,但聞起來好香阿~~~

DSC04682.JPG

鴨肉份量還滿多的! 以前吃過肉很少的,所以每次鍋上來都會撈一下看看(⁰▿⁰)。

DSC04677.JPG

DSC04678.JPG

很豐盛吧! 我們點的是「和風拼盤」,還有「黃金麵線」「金瓜泡芙球」。

有沒有覺得桌面真的很乾淨。

DSC04669.JPG

送上來的蔬菜菇類都很新鮮,也處理得很乾淨,感覺都有特地挑選過。

DSC04672.JPG

黃金麵線光這樣看就覺得好好吃,我自己是第一次吃到黃金麵線,裡面加入中藥材「鬱金」(薑黃) 所以呈現黃色,不同於其他店用的麻油麵線,不會太油,味道算是清淡的那種,但配上一點湯一起吃就會很好吃。

DSC04673.JPG

這是多加點的豆皮、凍豆腐、下水,豆皮超推! 一定要點。

DSC04690.JPG

吃鍋類都要加的~鴨血。

DSC04691.JPG

黃金麵線~ 好吃! 記得加一點點湯,不然稍微有點乾。

DSC04695.JPG

和風拼盤的帝王筒,其實就是花枝漿,這個我覺得沒什麼特別的,但我就是喜歡吃。

DSC04697.JPG

DSC04698.JPG

開吃~ 我在觀察花枝漿丸裡面的花枝~

DSC04712.jpg

喔喔喔!! 跟你們說豆皮超好吃的,因為他超級無敵吸湯!!! 非常入味,吃下去的時候整個眼睛一亮,OMG!(,,゚Д゚) 太好吃了吧!!! 來的話一定要點!!!!

DSC04704.JPG

鴨血很Q而且沒有腥味,但我覺得沒有到很特別,就是普通的鴨血醬~

DSC04705.JPG

金瓜泡芙球。這顆很好吃,裡面包的是南瓜,味道很濃,咬下去的時候會先吃到湯汁的鹹,然後再是南瓜的甜,還不錯~~ 在眾多的鹹味中突然來一個甜味,會對他很有記憶,而且會一直想吃。

DSC04706.JPG

所有青菜都超入味的!! 看他油亮油亮的不知吸了多少湯汁。

DSC04707.JPG

鴨肉水晶餃。裡面的餡料是鴨肉喔~ 很特別吧! 但我其實吃不出差別哈哈哈(灬ºωº灬)

DSC04731.JPG

記得鴨肉要煮一段時間再吃! 不然太早吃會太硬,要先給他燉煮,最後就會變得軟軟的,等到那時候再吃才是正確的。

DSC04703.JPG

DSC04730.JPG

料滿滿的鍋~ 自己在看照片時都好想吃啊…(๑•́ ₃ •̀๑)

DSC04694.JPG

DSC04720.JPG

DSC04723.JPG

薑母鴨是可以免費加湯的喔~ (烏蔘雞/松露雞加湯就要另外加錢了)

DSC04718.JPG

湯真的很好喝! 所以我就一直喝一直喝一直喝,邊喝邊發呆~(灬ºωº灬)

DSC04710.JPG

甘梅湯是用青梅淬鍊出來的飲料,但我其實覺得有些甜,有時候想要解渴結果喝這個沒什麼幫助QQ

DSC04717.JPG

發現了筷子上的帝王食補字樣,超可愛的。

DSC04692.JPG

|餐點選擇多|食材新鮮|用餐空間舒適|環境整潔|服務良好|

我吃過滿多間薑母鴨,也很喜歡吃,如果以吃過的每間做一個比較,龍潭的帝王食補不僅選擇多樣好吃,用餐空間的舒適度也是不在話下,我通常不喜歡去吃就只有幾個原因,不外乎就是座位窄小、桌面狼藉、地板髒亂,甚至有時候還會聞到菸味、但這間完全沒有這些問題!!! 而且服務也很好,上桌速度又快,那天去吃感覺真的很好,很久沒看到這麼乾淨的薑母鴨餐廳了,剛好最近天氣也開始轉涼,我想我還會再訪,然後吃完就去龍潭大池散步,說著說著我又餓了…

真的很推薦住在桃園龍潭附近的朋友可以選擇這間,即使大老遠跑來都不會後悔的,相信我! 不過即使不是住在龍潭附近,帝王食補有許多門市分布在全台,可以上官網查詢看看,說不定夠幸運的話住家附近就有一間呢!

餐廳資訊|Information

●聯絡電話:03-489-6671 (龍潭店)

●營業時間:16:00-02:00(5月-8月),15:30-03:00(9月-4月)

●門市地址:桃園市龍潭區大昌路一段15號

●官網:帝王食補 – 薑母鴨創始元祖

●Facebook:帝王食補

追蹤我的IG|My Instagram

※追蹤 我的IG4a8e9349029d6.gif 即時收到旅遊美食消息 Shao劭子。微旅食宿(@shao_____o)

ig.JPG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: