直接觀看文章

鄉間的異國風情!宜蘭冬山【MiCarro米卡洛民宿】。結合峇里島與美式鄉村的渡假小屋

●網站:【MiCarro B&B 米卡洛宜蘭民宿
●Facebook:【MiCarro B&B 米卡洛宜蘭民宿
●Line ID:【@micarro】


趕上了第一波「前進宜花東暖冬遊活動」的尾巴,也讓我找到這間充滿異國風情的別墅,加上我對宜蘭的情有獨鍾(其實就只是離台北近XD),所以就給他衝一波了,但去了宜蘭那麼多次,每每遇到下雨天,這次老天爺當然還是不會放過我,在雨勢最大的那天我們到達民宿….,兇猛的豪雨完全沒有要放晴的意思,結果整趟旅程便溼答答的開始,溼答答的結束。

民宿雖然外觀很顯眼,但地點算是還滿隱密的,完全遠離馬路,搞得我們一直在迷路,而且雨又很大,過程中我是真的很後悔來宜蘭(´_ゝ`),所幸最後抵達時,看到米卡洛之後,心情好了很多,因為真的很漂亮~ 剛好又逢聖誕節的12月,米卡洛被佈置得很有氣氛,只是我們來不及拍照,沒辦法給大家看了QQ


關於米卡洛|About

一棟座落在田野鄉間的別墅,鮮豔的紅色建築映入眼簾,在藍天背景的襯托下更是顯得獨特,而這樣的獨特也不僅僅只是外觀,室內風格結合了美式與峇里島的特色,加上許多富有個性的擺設,使米卡洛像一個「刻意卻又無違和」的特色民宿,讓人忍不住想探究它的每個角落。

米卡洛同時也是老闆與老闆娘的自宅,網站開頭就寫著清楚的「來我家玩」,他們用心地打造出理想的美式鄉村住宅,享受遠離都市塵囂的悠然,期盼能讓更多人一同來體驗這樣的生活態度,因而決定開設成為民宿。


米卡洛資訊|Information

●聯絡電話:0933-244-677
●民宿地址:宜蘭縣冬山鄉柯林村境安一路156巷51號

●Check In 進房時間:15:00後
●Check Out 退房時間:11:00前
●早餐時間:08:30-09:30

※注意事項:

◎由於民宿是自宅,晚上10點便會關上鐵門,沒有提供24小時櫃台服務,請於10點前回到民宿,若有問題請先告知。
◎為維護品質,晚上10點過後請勿喧嘩。
◎請注意室內全面禁煙。
◎請勿攜帶任何寵物入住。
◎不提供廚房,也不提供包棟服務。


當天一進民宿看到的就是這個景象,儘管下著雨溼答答的,看到這棵聖誕樹我的心情就好多了,還有旁邊那台冷氣室外機真的很帥!!

DSC05896.jpg

這就是我對這間民宿的第一印象,適合夏日的方正泳池,明亮的紅色異國建築配上熱帶植物,雖然那天下著雨,但拍出來的照片還是很美。

DSC05929.jpg
DSC05930.jpg

上下拉窗是美式房屋的風格。

DSC05931.jpg
DSC05935.jpg

整個建築幾乎都是以紅白色為主,還做了白色拱形門配合,覺得非常可愛。

DSC05938.jpg

其實米卡洛有非常多隻摩艾石像,除了這三隻之外其他都在民宿最後方的水池邊,但因為那天下雨就沒過去拍照了QQ

DSC05921.jpg

非常多復古的裝飾和家具擺設,每看一個就驚奇一次(⁰▿⁰)。

DSC05927.jpg

DSC05923.jpg

入口處還有一面網美牆可以拍照XD 整片花花花的呀~

DSC05922.jpg

再來帶到室內的部分,我們住的是小雙人床房型Double。—【房型與價位

很美式風格的木桌,配上鐵製的桌燈,好可愛!

IMG_2339.jpg

房間內走一個很隨意的美式鄉村風,就像是真的到了一戶美國人家的家裡,沒有很刻意的設計與擺設讓人感到自在。

IMG_2341.jpg

床頭板的造型很特別,不知道是不是國外真的有這種床頭XD 我沒接觸過這種風格,實在不是很清楚。

IMG_2343.jpg

IMG_2345.jpg

我覺得床頭的壁紙是整個空間要做到美式鄉村風的精隨。

IMG_2347.jpg

床頭的燈很有工業風的味道,造型很特別,不知道是不是訂做的。

IMG_2348.jpg

但浴室又有一種峇里島的感覺(゚∀。) 可能因為貼了太多磁磚,這種活潑跳色的感覺不太像是美式的風格,雖然很跳tone但也不會到很不好看。

IMG_2344.jpg

令人期待已久的早餐~ (AM8:30-09:30)  ※素食者請事先告知。

隔天早上的免費早餐在這裡吃,滿滿的蒐集品把美式風格呈現的淋漓盡致,而且即使擺設十分多樣,也不至於雜亂,反而有種說不出來的平衡感。

DSC05920.jpg

飲料、醬料需要自取。

DSC05917.jpg

DSC05918.jpg

令人感到驚喜的免費西式早餐,實在太豐盛了啊!!! 這個等級完全就是外面賣的早午餐,重點是超好吃!

DSC05908.jpg

DSC05905.jpg

雖然是美式早餐,但也不會太鹹,然後還超飽!

DSC05907.jpg

半熟蛋淋上他們特製的醬料真的超好吃。

DSC05910.jpg

欣賞一下老闆他們的擺飾,很多都超好看的!!!

DSC05912.jpg

看看左邊那台加油機,還有中間那張超復古的皮革沙發,看了只想問「這些東西到底從哪來的!?(´⊙ω⊙`)」

DSC05916.jpg

連這台遊戲機台都有,我的天哪!

DSC05919.jpg

DSC05914.jpg

米卡洛資訊|Information

●聯絡電話:0933-244-677
●民宿地址:宜蘭縣冬山鄉柯林村境安一路156巷51號

●Check In 進房時間:15:00後
●Check Out 退房時間:11:00前
●早餐時間:08:30-09:30

※注意事項:

◎由於民宿是自宅,晚上10點便會關上鐵門,沒有提供24小時櫃台服務,請於10點前回到民宿,若有問題請先告知。
◎為維護品質,晚上10點過後請勿喧嘩。
◎請注意室內全面禁煙。
◎請勿攜帶任何寵物入住。
◎不提供廚房,也不提供包棟服務。

追蹤我的IG|My Instagram

4a8e9349029d6.gif

※追蹤 我的IG​ 即時收到旅遊美食消息​ Shao劭。微旅食宿(@shao_____o)

ig.JPG


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: