直接觀看文章

嘉義.阿里山日出|一生一定要看一次|迎接山頭的曙光|彷彿雲端仙境

山巒/流雲/日出/森林/神木

About|關於阿里山

正確來說,是「阿里山國家風景區」,阿里山國家風景區面積達41,520公頃,含括番路、竹崎、梅山、阿里山等4鄉,毗鄰遼闊的嘉南平原,交通路網如葉脈般延展於群山之中。阿里山的美,除了我們印象中的日出、鐵道之外,還有層巒疊翠的山林綠意,變幻莫測的流雲、飛瀑,層次分明的茶園風光及原鄉人文采風,都是令人驚豔的遊憩焦點。阿里山國家風景區係以公路軸線、地理人文特色區分為「阿里山公路沿線」、「西北廊道地區」及「鄒族文化部落」等三大遊憩系統。—資料來源【阿里山國家風景區

環島必去景點|一生必去一次

環島來到嘉義,絕對不能錯過的就是有名的阿里山日出,曾經被CNN以專題形式報導的台灣之美,驚艷國際,並成為台灣最美的日出,因此不管氣候如何,都得排除萬難上山,然後在凌晨天還未亮前搭乘火車前往觀日的地點。

阿里山的夕陽餘暉運氣好便能碰見,剛下過雨,雲層始終沒有消散,但卻在即將下山時嶄露光芒,一瞬間色調由淡藍轉為紫紅,豐富的天空漸層,十分漂亮。

DSC02906.jpg
DSC02907.jpg
DSC02913.jpg

如何去看日出|日出時刻表

其實看日出非常簡單,重點就只是要「很早起」,如果沒有太要求的話通常都是在「祝山觀日亭」等待太陽探頭(據那邊的店家說「小笠原觀景台」的日出比較美,而且不用人擠人,可是就必須更早起或是自行開車上山)。

注意事項:

  • 每日下午16:30左右會在網站、車站處、遊樂區大門口及旅客中心公告首班火車發車時間。
  • 禦寒衣物要準備好,清晨溫度濕冷千萬不能小看,即使是夏天也一定要做好保暖的工作。
日出.JPG

—資料來源【https://afrch.forest.gov.tw/0000116

在等待日出時,會有講解員在最前方介紹關於阿里山的故事。

DSC02950.jpg
DSC02966.jpg

太陽升起後,大約6點左右,山上的空氣新鮮,氣溫稍涼,是最適合爬山的時間。

下圖推薦的景點:

昭平車站、姊妹潭、巨木群棧道、神木車站、三代木、象鼻木

0058889.jpg

—資料來源【阿里山國家風景區

DSC02975.jpg
IMG_9389.jpg
DSC02976.jpg
DSC02977.jpg
DSC02978.jpg
DSC02979.jpg

沒有陽光照射的林中木棧道帶著空靈的神祕感,沉靜有吸引力,讓人忍不住想一探。

DSC02985.jpg
DSC02986.jpg

陽光照射進樹林,一道道光束灑落十分漂亮,猶如進到電影場景般不真實。

DSC03001.jpg
DSC03003.jpg
DSC03011.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: