直接觀看文章

花蓮.錐麓古道|太魯閣秘境|在陡峭斷崖上眺望峽谷|此生必去景點

錐麓古道是太魯閣國家公園境內唯一的史蹟保存區,入內需要提前申請還有繳交入園費。

對錐麓古道有興趣的朋友應該有上網查過照片,也多少有發現驚悚的斷崖沒有任何防護措施,甚至步道最寬處也僅一米左右,一不小心失足就會跌入山谷,非常危險,但是即便再怎麼危險都還是有人為了太魯閣峽谷最壯麗的景緻而來(就是我們),所以廢話不多說,我們直接來看看要怎麼去錐麓古道吧!


錐麓古道

入園時間:AM7:00 – 10:00 (超過時間不開放入內)

Website:太魯閣國家公園

申請辦法

1.名額查詢

https://npm.cpami.gov.tw/bed_5.aspx

2.入園線上申請

https://npm.cpami.gov.tw/apply_1_2.aspx?unit=105e956f-d8da-49f7-a9b7-3aefdda88a12

3.等待審核結果 Mail

通過審核Mail如下:

4. 上網列印許可證

5. 當日攜帶許可證於燕子口隧道處報到(小木屋)


申請好之後就跟著我一起來看看錐麓古道有多美吧!

這座吊橋在第一次來太魯閣的時候就有看過,那時候很好奇上面怎麼都沒有人,而且入口處還有管制,當時沒想那麼多只覺得可能還沒開放吧! 結果那天去才知道,阿~原來是錐麓古道的入口阿,難怪不是想走就能走,一定要申請才有機會踏上來啊! —【入園線上申請

才剛踏上吊橋就覺得非常值得! 只有在吊橋上才能看見平常看不到的峽谷景緻,兩旁聳立的陡峭山壁,狹縫中立霧溪水滾滾流,就像用空拍機拍攝一般,將難得的畫面收進眼底。

錐麓古道全程10.3公里,但部分路段還在持續修復,目前僅能走到斷崖處約3公里左右的斷崖駐在所。

路程並不會太陡峭,也沒有需要攀爬繩索的路段,只要在斷崖處多加小心謹慎之外,是不論登山經驗多寡都可以來爬的山,推薦給所有有興趣的人(小孩也可以,但一定要非常小心)。

選一個角落吃早餐~ 垃圾記得一定要帶走喔!!!

我覺得很可愛的隧道~

ok! 出現岩石峭壁就知道越來越接近斷崖了,好期待!

登山客在這裡疊了很多石頭,據說疊石頭可以許願,而疊越高願望就越能實現~

這裡就已經開始是斷崖的路段了,某些部分還有安全圍欄,但都還是要小心,因為高處風很大,還是很危險的。

熱門景點第一站,許多登山客都會在這裡拍照紀念,很美吧!

看看峽谷下方! 可以看到小到像芝麻的汽車,沒想到我們是從那裡上來的呢! 是不是真的很值得,如果沒有申請錐麓古道,也沒機會來到這麼高的地方看這麼美的風景。

熱門景點第二站,站在高處眺望遠方,有一種征服這個世界的感覺(?)


錐麓古道

入園時間:AM7:00 – 10:00 (超過時間不開放入內)

Website:太魯閣國家公園

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: