直接觀看文章

花蓮.廟口紅茶|熱門50年老店|超特別鋼管紅茶|從早餐賣到宵夜|花蓮人氣美食

第二次來廟口紅茶! 第一次一樣是環島的時候,這次來感覺還是一樣,大太陽、圓桌、人好多(?),所以一到就要開始搜尋座位。

廟口紅茶是一間開在城隍廟旁,早上6點營業到晚上11點的50年老店,從早餐賣到宵夜( 以前24H營業,現在已經沒囉~ ) ,也不知道該叫他早午餐還是宵夜XD,但不管如何,值得開心的是因為營業時間長,所以基本上想吃就有,除了週三的公休日外。

廟口紅茶的外觀是很漂亮的早期建築,在一個街廓的轉角處,一樓因為商業用已經看不太出來老建築的樣子,但2樓能明顯的看見原先的建築外型,花磚女兒牆和磨石子牆面都呈現出復古的樣貌,很喜歡從街角拍過去的樣子,有穿越時空回到早期年代的錯覺。


廟口紅茶

  • 地址:花蓮縣花蓮市成功街218號
  • TEL: 03-832-3846
  • 營業時間:06:00 – 23:00
  • 公休日:每週三

非常好找的地理位置,不管從哪一條街過來,都能馬上找到他。

1樓店面是半開放式的空間,所以夏天很熱、冬天很冷~

照片裡的4隻管子就是經典的鋼管紅茶,顧名思義就是因用鋼管傳送飲料而名,順帶一提,其實不是只有這間才有喔! 只是這間是比較有名的。

價位大約$25 – $70左右,真的超便宜,好像大部分這樣的早午餐或是宵夜價位都在這上下,所以非常受旅客們的歡迎。

我們點了蛋餅、沙拉麵包和紅茶,蛋餅還不錯! 用的是傳統古早味餅皮,比較軟Q,而且比起現成的健康很多;還有經典的紅茶,有看到網路評論說味道變很淡,我們喝的時候也覺得滿淡的,可是我不喝甜,反而是我喜歡的味道。


廟口紅茶

  • 地址:花蓮縣花蓮市成功街218號
  • TEL: 03-832-3846
  • 營業時間:06:00 – 23:00
  • 公休日:每週三

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: