直接觀看文章

屏東.牡丹鄉.高仕神社|秘境神社遺址|佇立山中白色鳥居|眺望遠景海平線

建於日本統治時期昭和十四年(1939年),1945年二戰後一度毀壞廢棄,2015年重建,是臺灣戰後第一座供奉神祇的神社。 

這個景點是有環島經驗的朋友推薦的,其實環島之後才發現台灣也有不少神社,而這個神社應該是南台灣最美的小神社了,不僅是第一座可供奉神祉的神社之外,最著名的純白色鳥居更是美到不行,封面照是我認為最美的角度,除了能感受到鳥居顯居高位的崇高氣質,還能看到遙遠的藍海海平線,環島的朋友一定要來。


  • 地址: 屏東縣牡丹鄉高士村高士佛29號 (Google導航:高仕神社)
  • 營業時間:24H
  • 門票:無
Facebook:https://www.facebook.com/kuskus0701/ 

那天去天氣有點不理想,頭頂的烏雲一直散不去,但白色鳥居看起來還是很美。

不過幸好遙遠的那方天空還是藍的,把握機會趕快拍照~

看板上不只介紹高仕神社,也介紹了牡丹社事件的由來。

可愛吧! 神社就是這麼小,真的可以丟賽錢拜拜;神社周圍的簡易木作是為了保護神社,因曾經遭受破壞,現在所看到的樣子都是2015年重建後的樣貌。

靠近一點看會發現整座神社的工法非常非常細緻,每個細節都做得非常好,連小地方都不會馬虎,真的太驚人了!!

清幽人少的地方很適合環島的朋友,非常推薦來踩點,看看這個屏東秘境,只是要小心蚊蟲,我們那天還遇到虎頭蜂,我真的快嚇死….


  • 地址: 屏東縣牡丹鄉高士村高士佛29號 (Google導航:高仕神社)
  • 營業時間:24H
  • 門票:無
Facebook:https://www.facebook.com/kuskus0701/ 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: