直接觀看文章

台東.多良車站|全臺灣最美麗車站|鐵道迷必訪|環島踩點

經過3個多月的整修,多良車站觀景台終於在2019年7月1日正式開放囉!

即使車站已停止運作,但站在觀景台上依然能捕捉到火車進入月台,而背景的蔚藍海洋與漸層色天空讓畫面更顯得夢幻,被鐵道迷譽為「台灣最美車站」。

環島必經景點

相信環島的朋友多少都會來多良車站看看,因為它的地理位置就在公路旁,如果走海線必定會經過;而這裡很有趣,通常在環島路途中,公路上都沒什麼人跟車,但只要一經過這裡,就會忍不住脫口「也太多人了吧!」,基本上是一家大小都會一起下車的狀態。

之後只會有一條往上的道路,這條道路可以開車上去但不見得有車位停,這時候就是摩托車發揮機動性的時候了,騎上去! 沒錯,就是騎上去,用最輕鬆的方式上去XD,然後就能等待火車經過拍下美麗的照片了。


  • 地址:臺東縣太麻里鄉多良村瀧溪路8-1號 (Google map:多良車站)
  • 營業時間:24H (商店除外)
  • 門票:無
Website: https://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/attraction/details/429 (台東縣政府)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: