直接觀看文章

台東.森林公園|漫步琵琶湖畔彷彿置身國外|踏青、騎單車、攝影|療育慢活景點推薦

第二次來到台東森林公園。
第一次與大學好朋友一起來卻遇上下雨天,原本滿心期待的琵琶湖也變得霧濛濛,這次趁著環島好天氣我們又再次來到台東森林公園;公園占地廣闊,如果要全部逛完通常都是騎腳踏車,而來回也差不多要花上2個小時之久,但沿途美景真的不時會有置身仙境的感覺,非常美。

我最愛的琵琶湖不管從哪個角度欣賞都很漂亮,清澈的湖水倒映出樹林與藍天白雲,且湖面上的漣漪讓畫面更有動態感,真的是攝影愛好者的天堂,光是帶著相機就能在這裡耗上好幾個小時。


  • 地址:台東縣台東市華泰路300號
  • TEL:(089) 325-301
  • 開放時間:06:00 – 19:00
  • 收費時間:07:30 – 17:30

門票:全票30元、半票20元
停車:大型車60元、小型車30元

Website:
https://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/attraction/details/454(台東觀光旅遊網)

這裡要介紹的就是琵琶湖,因為我們走到活水湖之後就完全沒力氣再走下去了(熱到不行),但還是大致上介紹一下森林公園裡的三個湖泊。

  • 琵琶湖:為地下湧泉形成的天然湖泊。
  • 鷺鷥湖:原為沼澤濕地,而後經過整治的湖泊。
  • 活水湖:為三個湖泊中唯一的人造湖,也是唯一可以戲水的湖泊。

其中最有名的當然就是琵琶湖,湖泊面積廣大,四周環繞著步道,在烈陽下清澈湖水倒映的畫面彷彿一幅畫,時不時就會想舉起相機拍照,其實我們光是在琵琶湖就花了不少時間,不停地拍照、取景,完全沒有收起相機的時刻。

大概就像這樣,他們應該是攝影協會之類的(?),聽到專業攝影師說,抓低角度拍攝便能拍到漣漪與更美的倒影,於是咱們就給他偷偷學下來了XD。

有時角度抓得剛好,湖面完全就是一面明鏡,清清楚楚的倒映真的好神奇阿。

因為用的是老鏡頭,爾偶會拍出這樣的光暈效果,其實那是老鏡頭的缺陷,但就是滿美的。

順著道路走你就能迷路了。而且不只迷路,如果沒有遮陽,會熱到崩潰。

有看到我的皮膚泛紅嗎嗚嗚T^T,好熱啊~

爾偶還能看見濕地,這真的很美,雖然不大,但卻充滿神秘感,尤其是枯樹,筆直往上長,沒有樹葉卻仍呈現出強烈的生命力,感覺隱藏了你所看不見的力量,非常喜歡!


  • 地址:台東縣台東市華泰路300號
  • TEL:(089) 325-301
  • 開放時間:06:00 – 19:00
  • 收費時間:07:30 – 17:30

門票:全票30元、半票20元
停車:大型車60元、小型車30元

Website: https://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/attraction/details/454(台東觀光旅遊網)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: