直接觀看文章

花蓮.花蓮文化創意產業園區|百年歷史聚落|細膩日式舊建築|藝術展演空間

從日治時期到現在約有百年歷史的花蓮文化創意產業園區,原先是一個置酒工廠,後來在政府的推動下,在酒廠原址設立創意園區,並持續到現在。

花蓮文創園區非常漂亮,建築帶有著鮮明的日式特徵,優雅的水泥色與已鏽蝕的鐵製品是我最喜歡的建築樣貌,它述說著自己的故事,即便是一條裂縫、一片水漬都是時間走動的痕跡,而建築物毫不保留的將它記錄下,讓旅人們探索、回味。


  • 地址:花蓮市中華路144號
  • TEL:03-8313-777
  • 開放時間:24H(戶外空間)
  • 收費標準:無(戶外空間)
Website:http://www.a-zone.com.tw/

花蓮文化創意園區基本上每個週末都有活動,有時甚至會有音樂會等等,推薦每個人都要去一次,是一個很美很值得漫步欣賞的地方。

垂直水平對齊是這些建築讓我覺得舒服的關鍵之一,細膩的收邊與外觀顯現出整體的完美比例,而低飽和度的色調讓空間散發出平靜又沉穩的氛圍,我站在兩棟建築中間觀察著雲朵的流動,看著藍天被雲覆蓋再從雲朵中悄悄探頭。

這棟建築的圓角造型是我最喜歡的部分,不僅充滿獨特性也讓這小小的轉角多了一份柔和,在那個時期這應該不算太簡單的工法,可見日本人在建築上早已下了不少工夫。

走上去二樓探索,可以發現不同的視野,還有每一處乾淨整潔的白牆。

戶外階梯、圓拱造型門、木窗與木門、草皮,這些都是之前在學校常常會做到的建築外觀,不得不說,乍看還真的好像模型,如此細膩又平衡的樣貌,值得讚許。

諾大的園區,要全部逛完要花上不少時間,尤其適逢好天氣,在藍天背景下的水泥建築更是顯得精緻優美,如此,拍照的時間肯定要拉長不少了。


  • 地址:花蓮市中華路144號
  • TEL:03-8313-777
  • 開放時間:24H(戶外空間)
  • 收費標準:無(戶外空間)
Website:http://www.a-zone.com.tw/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: