直接觀看文章

菲律賓馬尼拉.王城區Intramuros|西班牙建築古城|百年教堂|馬尼拉必訪特色景點

搭了提前的飛機,在等待接駁車的時間裡我們跑去了位在馬尼拉機場不遠處的王城區,過去這裡曾被西班牙殖民,因此這裡保留了些許西班牙建築,有聖奧古斯丁教堂 San Agustin Church,它是在二戰後唯一倖存的建築;馬尼拉大教堂Manila Cathedral和聖地亞哥堡Fort Santiago。

雖然王城區規模挺大的,但占地最大的是公園(?) 而且某些區域有些髒亂,建議不要單獨行動,和朋友一起來比較安全,因為道路曲折滿容易迷路的。


如何從馬尼拉機場到王城區
How to go Intramuros from Manila airport

我們這次去王城區的方式比較特別,基本上大家都是搭計程車,方便又快速,但因為我們實在很好奇這裡的捷運與巴士,加上這樣搭來回只需要花到台幣48塊,所以呢我們就真的搭了巴士又轉了捷運到王城區,一路上有點曲折但還算是安全,而且其實也沒花到很多時間,如果有興趣,可以看看下面這支影片,很簡單一點都不難。/WATA plans遊走計劃/


總算要進入王城區囉! 到這裡大家就會開始遇到超級有毅力的推銷員,其實他們就是車夫,因為王城區挺大的,走路並不輕鬆,加上天氣炎熱,會有許多車夫來推薦你坐車遊覽王城區,如果怕累的話可以坐沒關係,菲律賓人還算單純,他們只是想賺錢又剛好看到你是外國人,你可以自己換算一下價錢,個人覺得不貴,如果有點貴可以殺價,通常都會成功哈哈。

搭馬車也不錯,會是很難得的體驗。

這裡的星巴克就是這麼可愛,在這麼復古的建築裡,它是一個很棒的休息點,累了就進去喝個咖啡吹個冷氣再往下一個景點去吧!

聖奧古斯丁教堂 San Agustin Church

那時候來最想看的就是教堂,這間教堂是文化遺產,來王城區一定要進來看,它令人驚豔的程度你無法想像,非常非常美!

門票:₱200披索 (約 NT $120)
買門票就會獲得一張明信片喔~

這裡真的超美,一踏進來就忍不住發出驚嘆聲;圓拱天花板、樑、柱,每一處的細節與裝飾都十分高雅別緻,不說,別人都不知道菲律賓有這樣的建築。

對了! 我真的超愛這裡的樓梯間,有一種神祕奇幻的氛圍,感覺這幾幅畫會像哈利波特裡一樣,下一秒就動起來了。

馬尼拉大教堂Manila Cathedral

先跟馬尼拉大教堂道歉,因為前面剛看過聖奧古斯丁,這棟教堂就好像沒什麼驚奇的了,但它有名的是牆面上的玫瑰玻璃花窗,不要看照片沒什麼,現場看是很漂亮的,只可惜相機拍不出來。

聖地亞哥堡 Fort Santiago

這其實就是一座城堡,那時候還以為會有教堂什麼的,結果就是一個堡,而且好像沒有主要建築,感覺起來更像是一個公園,超熱~ 但好像不來又很可惜,是一個令人感到糾結的景點。


要看更詳細的介紹就到我們的YOUTUBE看看吧! 不定時更新喔~
/WATA plans遊走計劃/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: