菲律賓遊學

菲律賓遊學.碧瑤Baguio|PINES語言學校鄰近景點|麥遜宮Mansion House|賴特公園Wright Park

期待已久的菲律賓遊學,第一次就選擇了氣溫相對較低,涼爽適合閉關讀書的碧瑤市,就讀的學校是Pines International Academy,Pines地理位置還不錯,距離吵鬧的市區有一段距離但又不會太遠,更棒的是它鄰近兩個碧瑤熱門景點—麥遜宮Mansion House和賴特公園Wright Park。


▊我們的Youtube/WATA plans遊走計劃/訂閱追蹤/不定時更新

菲律賓遊學|Baguio碧瑤熱門景點|語言學校Pines周邊景點Mansion house、Wright park

沿著學校正對面的斜坡往上走個3分鐘就能到達Mansion House,基本上這裡就是Pines學生一定會來的景點。(走路就會到,既省錢又省時~)

Mansion House/麥遜宮

Mansion House前身是一座豪宅別墅,歷史悠久,有著比碧瑤市還古老的建築,然而現今則是菲律賓總統的夏季官邸,因碧瑤位於山上涼爽舒適,每逢炎熱夏季,總統就會移至此地來避暑。

不太清楚夏季時Mansion House會不會開放遊客入內參觀,但我們10月前往時即便可以進入也只能在門口附近拍照,因為有管制所以根本不會靠近官邸,其實還滿令人失望的。

沒錯,官邸就是離你這麼遠~

Mansion House正對面的長型水池隸屬於豪宅,同時也是前往Wright Park最順暢的路線。

Wright Park/賴特公園

Wright Park和Mansion House緊鄰著,基本上就是當作同一個景點參訪,順著階梯往下走進Wright Park,你可以租借當地原住民服飾拍照、逛市集、體驗騎馬環繞園區,有很多活動,價錢也不貴,是滿值得來的景點。

市集賣的東西都很有碧瑤當地的特色,一開始看覺得超有趣,很多東西想買,怕沒機會買回去做紀念,但後來才發現之後去的景點(Strawberry Farm、Night Market、Mines View Park等)都賣一樣的東西哈哈哈哈哈哈,真的完全都賣一樣的喔~~~所以根本不用急著先買。

我覺得有趣的是他們有賣掃帚,應該是純手工的沒錯(吧?),那時候還在想誰會去買阿,結果真的有人買,真的! 他就拿著掃帚逛景點。

我覺得可以買小零錢包做紀念,真的是純手工(因為車縫線歪歪的XD),但很便宜,那時候買4個100披索(台幣$60)的樣子,忘了~總之超便宜。

最後就是騎馬體驗,阿~ 碧瑤以前的交通工具是馬車,自從開始有了汽車之後,這些馬匹就剩下光觀用途,我個人覺得滿可憐的,被綁在這裡不能奔馳,不能奔馳的馬還算是馬嗎(。ŏ_ŏ)。

更可憐的是牠們有些都被染髮了,這是什麼粉色獨角獸的配色嗎?

這兩個景點是大部分來碧瑤遊玩的旅客都會前往的熱門地區,很幸運Pines的學生可以如此輕鬆地參訪,不是Pines的學生也不用太難過,通常計程車司機都會知道,告訴他Mansion House就會到了。


▊我們的Youtube/WATA plans遊走計劃/訂閱追蹤/不定時更新

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: