直接觀看文章

澳洲打工渡假|Tasmania塔斯馬尼亞|Launceston朗賽斯頓街景|令人著迷的古老小城

Launceston朗賽斯頓是Tasmania塔斯馬尼亞的第二大城市,也是澳洲第三大古老城市,擁有不少歷史建築與景觀,成為我想來這個城市的原因之一。
喜歡欣賞被灑落陽光照亮的老建築、聽鐘聲敲響,雖然不是什麼太有趣的行程,但它仍然是一個充滿魅力的城市。

我們冒險的澳打第一站!

而我們除了澳洲打工渡假第一站就來到Tasmania之外還選擇了Launceston這個城市,其實滿冒險的,塔斯的三大城市中,這裡是工作最少的地方,對於毫無經驗的我們來說無疑是一個巨大挑戰,要面臨的不外乎就是找不到工作然後燒完錢回台灣(太慘了吧!),但當時在網路上搜尋資料後仍然決定要來這裡,喜歡這個城市的老建築、景觀和典雅的氛圍,畢竟就算到了工作較多的城市也是有找不到工作的風險,不如就選一個漂亮又迷人的地方開啟我們的打工度假之旅吧!


Tasmania是澳洲唯一的島州,大約是1.7個台灣那麼大,但人口就只有50萬這麼多,而Launceston是偏北邊的一座城市,位置如圖片所示。


一踏上城市街道就被林立的老建築吸引,左手邊是Launceston Post Office朗賽斯頓郵局。


喜歡這裡街道寬敞但車子少的畫面哈哈,對於在城市裡出生長大的我來說,這樣的氛圍實在太舒服了。


有趣的是,在商店林立的地方,其實也沒想像中繁華,選擇假日到街上逛逛,竟然非常非常冷清,沒錯! 這裡大部分店家假日都不營業的,和台灣完全相反,所以在Launceston逛街這個選項! cancel! 取消! 放棄它!


那時候11月底已經有聖誕節的氣氛了,而在聖誕節當天便會有遊行,最後圍繞在聖誕樹旁欣賞樂隊表演和跳舞慶祝,甚至還能看到孩子們用粉筆在地板上作畫,這和菲律賓碧瑤市區的活動一樣,想不到這裡也能看見。


另外,澳洲非常多的圓環,當然TAS也不例外,如果有開車就要注意,進出圓環的方式和台灣非常不同,加上又是右駕,不僅要習慣還要留意這裡的交通規則,不然會被罵喔! (只要不守規則就會被其他駕駛罵,這是真的!)


這也是我們第一次看到這種樣式的房子,覺得每一棟都精緻可愛,所以一直拍照。


Launceston有一間很大間的麥當勞,菜單和台灣的絕對不一樣,室內很漂亮但套餐價錢不是很漂亮,要單點有在特價的餐點才會便宜,然後我覺得沒有台灣的好吃。


Launceston地形就像這樣,高高低低,各種坡各種彎曲,所以需要一台馬力比較強的車子才能行動自如。


一定要推薦的景點就是在市區裡的Cataract Gorge激流峽谷,超美超適合燒底片,各種運動,健行、慢跑、游泳、划槳等等都能在這裡看到,還能近距離看到袋鼠。

Read Me: 澳洲打工渡假|Tasmania塔斯馬尼亞|Cataract Gorge激流峽谷| 自然保護區|藏在市區的壯麗秘境


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: