直接觀看文章

澳洲打工渡假|Tasmania塔斯馬尼亞|Launceston朗賽斯頓|主要超市百貨介紹|澳打生活的樸實無華

這篇比較特別一點,想和大家介紹一下Launceston朗賽斯頓有哪些生活機能,大概整理了一下我們比較常去或是比較常見的商店百貨等等,雖然Tasmania塔斯是離島,但只要在城市附近都是非常方便的,開車通常10分鐘就能到超市,不像我們現在所在的小鎮是沿海地區,開到超市要2個小時….。

順帶一提,大部分的照片都是從Google地圖上載下來的,畫質可能不太好,因為商店內部不太能拍攝,所以就從網路上幫大家整理出這些資訊,如果照片有任何問題我會再撤下來,謝謝大家,繼續看下去吧!

Launceston朗賽斯頓城市介紹
澳洲打工渡假|Tasmania塔斯馬尼亞|Launceston朗賽斯頓街景|令人著迷的古老小城


.Coles超市supermarket

澳洲最主要的兩大超市之一,也是我們最愛逛的超市,所有的生活、食物都在這裡,所以如果要說澳洲的世界末日可能就是這兩間超市都倒閉了XD。

令人期待的還有每週三的商品特價,通常都是週日公佈,週三為特價的第一日,有些會打到半價,然後就會被直接掃光,但超市最多人的日子則是禮拜五。


.Woolworths/超市supermarket

另外一間超市,似乎比Coles更悠久,不知道他們算不算競爭對手,因為每次特價的商品都很有默契的不會重複,所以我們常常兩間都會去逛,不過如果真的要說,Woolworths有更多降價商品,大部分是即期,超便宜,很適合背包客。


.Youngs Vegie Shed/菜鋪farmyard market

專門販售農產品的店鋪,價錢並沒有非常便宜,但看起來比超市的新鮮很多,也有超市沒有賣的高麗菜,雖然還是比不上台灣的,但已心滿意足。
(by the way照片是兩張圖片拼在一起,有點怪怪的不要介意哈哈)


Dan Murphys/酒鋪liquor supermarket

在Launceston市區的超大間酒鋪,數不勝數的酒品,選擇障礙直接發作,連即使知道要買什麼酒也能在逛完全部之後依然找不到。


清華亞洲超市

亞洲人很需要的一間超市,來到澳洲後才知道亞超的重要性,比較特殊的調味料要在這裡才能買到,雖然最近Coles和Woolworths不知道怎麼了進了很多亞洲的食物,但如果要煮出道地台灣美食,還是要來亞超找材料才行。


Asian Town亞洲超市

亞洲超市其實都大同小異,可能價位稍微不一樣,或是有賣一些其他亞超沒賣的東西,基本上我們都會逛,久了就會比較喜歡其中一間了(?)。


Kmart/百貨商店department stores

我把它定義為大型量販店,賣的東西太多了,其實就是像家樂福、愛買那類的百貨,價錢也很便宜,需要一些工作或生活上的用品來這裡買就對了。


.Target/百貨商店department stores

比Kmart小間的百貨,衣服類居多,我們比較少逛,但在Launceston很多間,到處都有它的紅色箭靶標誌出現。


.Officeworks/辦公用品office supplies stores

大型的文具量販,還有一些3C產品和家具,也是可以自助影印的地方,當然也能洗照片,不過畫質實在不是很好,不知道其他分店是不是一樣,總之,影印完有點小失望。


.JB hi-fi/3C商品electronics stores

這裡應該是男生們最喜歡逛的地方了,各種3C產品、電器、遊戲,有點像燦坤,不過遊戲類的產品更多,而且通常都賣的比其他店便宜一些,所以boxing day(聖誕節隔天)大特價的時候一定要給他買起來!


.Bunnings warehouse/五金用品household hardware stores

這裡像是大型特力屋的感覺,五金、裝修工具、器材都在這裡,因為澳洲不像台灣這麼便利,很多東西就變成都要會一點,包括車子要會基本的修繕還有花園的維護整理,連室內他們可能都更喜歡自己裝修,所以Bunnings warehouse對他們來說非常重要,但對背包客來說倒是還好,我們也沒有很常去。


.Chemist warehouse/藥妝店chemist

藥妝店應該不用介紹什麼,雖然超市也有賣一些化妝保養品,但如果有特價這裡還是比較划算一點。


.Salvos stores/二手商店Thrift shop

無聊就會想逛的地方,因為之前就住在二手店附近,走路就會到,只要放假就會跑去,有點像在挖寶,每次去都有沒看過的商品,運氣好就能找到便宜又品質還不錯的商品!


.Misson shop/二手商店Thrift shop

另一間二手店,但有一部分是新的商品,比Salvos stores還多東西,可以逛很久。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: