直接觀看文章

澳洲打工渡假|Tasmania塔斯馬尼亞|Cataract Gorge激流峽谷| 自然保護區|藏在市區的壯麗秘境

Cataract Gorge激流峽谷我們大概來了3次有,第一次是意外發現的,那時候的驚喜感到現在都還記得,其餘好像都是帶朋友一起來的;整個Launceston我最喜歡的就是這裡,可以健走、游泳、攝影、放空,讓自己沉浸在大自然的懷抱裡,一直一直都想介紹它,但卻又不知道怎麼介紹,大概就是只要用照片就能吸引人,敘述文字則變得多餘了。

非常建議有來到朗賽斯頓或是塔斯的背包客來這裡,也許比不上國家公園,但卻能感受到不同於一般的悠然,甚至還不用花錢呢~


地圖中心的"HERE"是我們最喜歡的出發點,從這裡開始不用經過人多的游泳池和停車場,而且路邊也有停車格可以停車。


King’s Bridge 國王橋,興建於19世紀,是當時唯一橫跨Cataract Gorge和Launceston的橋樑。


順著步道,眼前的每一幕都像一幅畫,壯麗的景緻讓人不敢相信市區附近竟然有這樣的地方。


只要付費就能乘坐懸吊式高空纜車,成人的價錢落在AU $13-16左右,感覺視野很棒,但仔細看纜車就會發現好像沒什麼防護措施,有點恐怖。


這裡的袋鼠都聚集在纜車乘車處,因為那裡的服務人員會餵食他們,久而久之就都聚集在這裏了,每一隻都超可愛,呆萌呆萌的都在等著吃XD。


那天去天氣超好的,眼前的景色真的太美,有山、水、石、藍天與陽光,最後加上吊橋和步道,大自然與人文的結合是我最喜歡的。


順著步道往上走,會到高處的觀景台(sorry只拍了這樣一張照片),可以正大光明的偷窺人們在湖水和大草地遊憩享受的樣子。


仔細探索就會發現這裡有太多使人著迷的地方。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: