直接觀看文章

澳洲打工渡假|Tasmania塔斯馬尼亞|國家公園通行證申請|背包客最划算篇|簡易步驟教學

超級簡單的Tasmania塔斯馬尼亞國家公園通行證申請來嚕! 簡單描述一下,澳洲唯一的島州Tasmania有約40%的面積都是國家公園,而進入每一個國家公園都是需要收費的,身為背包客的我們來到這裡絕對不能只是工作,一定也要出去旅遊才叫打工渡假,這時候就不得不購買Tasmania通行證,所以這篇文章就是簡單介紹通行證的種類和買哪一個最划算嚕~


這就是塔斯所有的國家公園,想要都去的話可能要安排環塔旅遊了。

該買哪一種通行證?

一年份通行證對於背包客來說最划算。


介紹一下所有種類的通行證,有一日24小時、2個月假日、 一年份、兩年份,中間還有包不包括搖籃山(怎麼這麼麻煩),看上去好多好複雜,但其實很簡單。

如果是像我們一樣的背包客,最划算的就是選擇「一年份通行證」,第一眼會覺得天哪! $96欸! 但這個選項是包含4台車,意思就是可以再找其他3個車主一起合買,平均下來一台車只要$24(96÷4=24),等於就是用一日24小時通行證的價錢玩一年,超划算! 只要去一個國家公園就回本啦~


首先第一步就是進入網站 Tasmania Parks and Wildlife Service

Website:https://parks.tas.gov.au/


再來點選右上角的"Get your parks pass"開始進入購買頁面


選擇第一個購買一個新通行證,其他選項就不解釋了~


有沒有會員帳號都不影響,只是如果是會員就會保留資料,之後要再買比較方便(但通常下次購買是一年後哈哈)。


再來填寫資本資料,應該沒有什麼好解說的。


到了這個頁面就要選擇需要的通行證類型,背包客選擇"Annual All Parks(1Year) $96.00″一年通行證這個選項,選好直接滑到最下面點Next下一頁。


下一步就是把所有車的車牌填上並確認,就是這麼簡單,重點應該在於要找到人一起購買,可以上Facebook或是LINE群組詢問有沒有背包客想一起合買。


WILDCARE應該是志願者的意思,不清楚加入會員需不需要做什麼,這部分建議都選No就好。


確認購買資料,再檢查一次購買者姓名、電話、地址、信箱、通行證使用日期與所有車牌號碼,最後價格正確就可以勾選同意條款前往下一頁付款囉。


付款頁面就不說明了,最後完成後會收到email確認信,用email內的附檔就可以進入國家公園了。而實體通行證則要等待大約兩週的時間才會收到,一台車有一張,收到後就將它貼在擋風玻璃角落就完成啦~

Tasmania Parks and Wildlife Service

Website:https://parks.tas.gov.au/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: