直接觀看文章

澳洲打工渡假|Tasmania塔斯馬尼亞|Cradle Mountain搖籃山|世界自然遺址|最值得探訪的國家公園

在還沒來Tasmania塔斯前就已經決定好要來爬Cradle Mountain搖籃山了(太早了吧!),在網路上隨便搜索都能找到漂亮到不行的照片,於是在來到澳洲前這裡就已經是我的口袋預定名單了,之後也終於在一次等工期間和朋友們來到這個搖籃山一探美景。

搖籃山有好幾個景點和好幾條路線,先決定好要去的景點再選擇路線,包括要不要登頂,像我們這次就沒有登頂,因為太久沒運動怕突然這樣爬會受傷,而且登頂需要攀爬石頭(比我還高的那種),所以最後就決定從Dove Lake car park出發中途經過Wombat Pool一路走到Marion’s Lookout就下山,來一趟輕鬆的健行之旅。

!這邊要提醒一下,塔斯的所有國家公園進入都是需要通行證的,當然也包括搖籃山,可以當天到達再買,但如果是像我們一樣的打工渡假背包客建議直接買一年份的比較划算喔~

國家公園證怎麼申請:
澳洲打工渡假|Tasmania塔斯馬尼亞|國家公園通行證申請|背包客最划算篇|簡易步驟教學

Tasmania Parks and Wildlife Service

Website:https://parks.tas.gov.au/

開車到Cradle Mountain遊客中心停好車後,就要去買通行證再搭乘接駁車(有通行證就直接出示就可以了),因為我們到達的時間是不能自行開車上山的。

管制時間(管制時間外可自行開車上下山):

09:00 am – 05:00 pm (4月1日至9月30日)
08:00 am – 06:00 pm(10月1日至3月31日)


在Dove Lake car park下車,這是離登山路線最近的入口,也是最多人會下車的一站,然後直接進來這個小屋子,牆上有相關的注意事項和需要攜帶的裝備,只是都已經到這裡了沒帶好像也沒辦法(?),所以大家出發前都要先檢查好才是對的。


再來最重要的是要寫上登山者的資料,只要派一個代表寫就好,填上姓名、電話、團體人數、從哪出發、日期等等,最後再來填上回程時間並簽名就完成了,這樣就能確保每個人都安全下山了~


Dove Lake鴿子湖一景,這樣望去就好美啊! 而且湖水真的很清澈。


接下來就開始上山啦~ 路線很平緩,舒服的健走路線~


一路上都可以一直看到山頂~ 下次再來挑戰攻頂。


來到Wombat Pool不知是不是因為這裡會有很多袋熊才這樣命名這個湖,但我們都沒看到野生袋熊啊! 只看到一對袋熊的方形大便(對喔! 袋熊的大便是方形的)。

(不知道是誰把Pool的l弄掉了,直接便Wombat Poo,太好笑了XD)


開始上坡了,但還是很輕鬆的階梯~


中途的景都好美,雖然天氣慢慢變不好了,但還是很值得拍照。


來到沒有階梯的地區,要注意每一踏,不要滑倒了。


快要到Marion’s Lookout了。


沒有綿雲時,湖水就像一面明鏡十分漂亮。


從Marion’s Lookout眺望Dove Lake,雖然雲都出來了,但還是要拍上一張證明我上來了~


然後就是吃飯時間休息啦~


不知道誰堆的石塔,好高好可愛和它拍一張照。


啟程下山啦~ 下山就比上山更危險了,每一步都要更小心,害怕滑倒可以呈坐姿的方式前進。


回程走的是捷徑,要經過比較陡峭的山坡,是一條對矮子超不友善的路,雖然有鐵鍊扶手,但腿不夠長,都已經極限弓箭步了還踩不到地ˊ_>ˋ。


這個景點其實也是Dove Lake的一隅,我超喜歡!!! 那個水上小屋真的超有感,美到不行,而且湖水呈現橙黃色漸層水藍色簡直太吸引人了,來搖籃山一定要來!!!


最後想建議背包客,如果可以就早點上山,在管制時間前進到山裡,除了沒什麼人之外,天氣也會比較好,像我們11、12點來天空就已經有大片雲層了,但要拍到如明鏡般的水面,就不能有這麼多雲啊! 所以強烈建議提早來,而清晨其實也是最適合爬山的時間,給大家參考。


國家公園證怎麼申請:
澳洲打工渡假|Tasmania塔斯馬尼亞|國家公園通行證申請|背包客最划算篇|簡易步驟教學

Tasmania Parks and Wildlife Service

Website:https://parks.tas.gov.au/

更多澳洲打工渡假相關文章:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: