直接觀看文章

澳洲打工渡假|Tasmania zoo塔斯馬尼亞動物園|塔斯唯一完全認可動物園|抱袋熊初體驗|餵食秀

期待已久的塔斯馬尼亞動物園,剛來澳洲就有打算去動物園,但礙於沒什麼錢就一直拖,直到工作告一段落放了長假才和同事們一同來訪。

稍微介紹一下這間動物園,他是以一座森林改建而成的,所以裡面看到的樹木等等就是原先森林裡的,而這裡也是塔斯唯一完全認可的動物園,除了供遊客參觀,更致力於保育一些瀕臨絕種的動物,也進行Devil繁殖計畫所以有Devil’s Heaven之稱。

然後我會這麼想來這間的原因不外乎就是為了抱袋熊,當然能抱的不只是袋熊,還有很多動物,不過價錢都不便宜就是了,門票加上抱袋熊大概就花了$50澳,但超值得,一定要體驗。


Tasmania zoo 塔斯馬尼亞動物園

Address:1166 Ecclestone Road Riverside, TAS 7250

營業時間:週一至週五 Open 7 days a week from 9:00am – 4:30pm.
公休日:聖誕節 Closed on Christmas Day

Website:https://www.tasmaniazoo.com.au/

入口就是這隻大猩猩這裡啦! 從右邊進去就對了


當然就是買門票才能進去,這時候也可以猶豫到底要不要花錢抱動物,每個動物的價錢不一樣,買門票的時候一起告訴售票員要抱什麼動物,之後就會拿到一張票券,他會告訴你幾點在什麼地點集合,拿著票券在那邊等就可以抱到動物啦~


ANIMAL Food! 買起來! 一定要買起來! 才$2就有一大杯,不知道這個飼料是有什麼魔力,幾乎每種動物都愛吃,只要有這個飼料在這個動物園你就是王(?) 每個動物都會臣服在這個飼料下哈哈


一踏進來就不難發現這裡和台灣動物園的不同,整個園區寬敞通透,還有一些動物能近距離接觸,讓人既興奮又害怕。


Red Panda小熊貓,不知道為什麼英文名稱叫紅色熊貓。
懶洋洋的模樣和一直吐舌頭真的超可愛,牠也可以抱,但一次就要$80澳,我抱不下去哈哈。


狐蒙超小隻,一直站著好可愛,頭會一直動來動去,不知道在看啥。牠抱一次$60澳^^。


有一副老人臉的獼猴,大概跟男生的手掌差不多大,拍牠的時候要小心,牠會一直想抓你,甚至突然給你尿尿。


Devil,邪惡的傢伙竟然是這樣搞笑的趴在地上,牠是肉食性的要小心,因為圍欄很低頂多就到腰間的高度,拍照時不要把手伸太出去,Devil牠會跳起來!! 會跳起來!! 千萬不要小看牠,我朋友就因為這樣被牠咬到手,甩都甩不掉,之後直接送去醫院打針縫合…. 肉差點都要被牠咬掉了….


可愛的袋熊~ 圓圓肥肥的但跑超快。


園區裡有很多鳥類,大部份都是鸚鵡,牠們都超吵! 是真的,每一隻幾乎都會說Hello,可能大多遊客都會對牠們說,所以就學起來了,而牠們為了吸引大家注意,會一直打招呼,就是叫到你不得不去注意牠。


當然也有睡覺睡著很好笑的鳥XD。


比較沒危險性的動物可以直接進去圍欄裡面近距離互動,但我覺得超可怕的,只要你有食物牠就會追你….


這些動物看到食物就瘋狂,還會生氣,甚至攻擊別的動物,像這隻驢子就超惡霸,牠一直把其他動物趕走,超兇的。


最有趣的就是這些袋鼠了,牠們會跳到你旁邊來等你餵牠,還會伸手去搶XD,但也因此可以跟袋鼠近距離合照,超~~可愛。


重頭戲來啦! 首先是其他遊客抱Devil,這隻還是寶寶,比較溫和所以可以抱,但抱起來就開始睡覺了,是有多舒服?


而我們的10kg袋熊也是一抱起來就開始睡是怎樣。


袋熊抱起來的感覺實在太深刻了,毛超級粗糙,很刺感覺很需要護髮乳,然後好乖都不動,就這樣讓我們抱著拍照,這時候飼養員會來拍照,離開園區前就能拿到一張超大張的照片,超棒的!


這個動物不知道叫什麼,耳朵很可愛就拍起來了。


最後離開前我們欣賞了動物餵食秀,獅子實在太懶了,牠根本懶得吃丟太遠的肉,就這樣趴在那裏等食物到牠面前。


反而老虎比較積極,和飼養員還有以一些互動,不過牠的眼裡只有食物。


最後放上一張用飼料誘惑換到的與袋鼠的自拍照~


Tasmania zoo 塔斯馬尼亞動物園

Address:1166 Ecclestone Road Riverside, TAS 7250

營業時間:週一至週五 Open 7 days a week from 9:00am – 4:30pm.
公休日:聖誕節 Closed on Christmas Day

Website:https://www.tasmaniazoo.com.au/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: